terça-feira, 20 de março de 2012

Bolo de abacaxi com ameixas

Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de leite
Caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de abacaxi em calda, em fatias
100g de ameixas pretas, e sem caroço
Como preparar:
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme esbranquiçado.
Depois coloque a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternando com o leite para ficar fofinho, misture bem todos esses ingredientes e reserve.
 Em uma forma redonda grande passe o caramelo com o açúcar por toda a forma.
Separe as fatias de abacaxi para colocar e em cada orifício das rodelas coloque uma ameixa.
Em seguida despeje com cuidado a massa por cima.
Leve o bolo para assar em forno médio por cerca de 45 minutos.
Por último deixe esfriar o bolo para desinformar sobre um prato grande.
Sirva gelado!
Fonte: navegandonaweb.com

3 comentários:

Beth 20 de março de 2012 04:01  

Ligia, este bolinho de ananas ficou lindo adoro estes bolos!

Susana,  30 de junho de 2012 13:42  

Copiei a receita e fiz. Ficou de-li-cio-so!!!! Seu blog é lindo!!!!! Você escreve de um jeito que anima. parabéns!

Sol Petronio,  11 de junho de 2017 18:26  

Oi amores! Uma duvida: faz em banho Maria ou pode levar direto no forno?

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts