quinta-feira, 28 de julho de 2016

Salmão ao Forno com Batatinhas


Ingredientes:
3 postas de salmão (consoante o número de pessoas)
Batatinhas novas
1 cebola
2 dentes de alho
azeite, sal e sumo de limão o quanto baste

Comecei por temperar o peixe com alho picado, sal, sumo de limão e reservei. Entretanto, lavei bem as batatinhas (não tirei a pele), parti a cebola em rodelas finas para um refrátario e dispûs as postas de peixe em cima da mesma. Juntei as batatinhas já temperadas com sal e reguei com azeite. Levei ao forno até o peixe estar tostadinho e as batatas assadas.

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sábado, 23 de julho de 2016

Bolo Mesclado


Ingredientes:
3 ovos (a temperatura ambiente) sendo as claras batidas em neve e gemas sem a película
4 colheres de sopa de margarina (a temperatura ambiente)
2 xícaras de açúcar peneirado
1 xícara de leite (a temperatura ambiente)
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou a quantidade a gosto)
40 gotas de essência de baunilha ou essência de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga até formar um creme fofo
Acrescente o leite e a farinha já peneirada, misture um pouco e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo
Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente, de preferência com um fué ou espátula, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa
Em seguida, divida a massa em duas partes, sendo uma parte com pouco mais da metade
Na maior parte da massa, coloque as gotas de essência e misture, na outra, coloque o chocolate em pó e misture
Em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, coloque parte da massa branca, por cima coloque a massa de chocolate e cubra com o restante de massa branca
Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo
Esse bolo é uma delícia para tomar com um cafezinho de manhã ou à tarde

Bom apetite

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domingo, 17 de julho de 2016

Sorvete de Brigadeiro "Mais Você"


Ingredientes:
2 latas de leite condensado (790 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
500 ml de creme de leite fresco gelado (2 xícaras de chá + 1/3 de xícara)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
Modo de preparo:
1 - Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate em pó, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ficar em ponto de brigadeiro de colher (10 minutos).
2 - Retire do fogo e transfira ¾ xícara (chá) desse brigadeiro para um saco de confeiteiro e o restante do brigadeiro em outro saco de confeiteiro e deixe esfriar os dois.
3 - Bata o creme de leite fresco até obter picos não muito firmes e vá adicionando o brigadeiro frio em fio. Desligue a batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó, misture levemente com o batedor da batedeira e volte a bater só para homogeneizar.
4 - Na vasilha onde for servir o sorvete coloque uma camada do creme de chocolate com creme de leite batido, uma camada de pingos de brigadeiro (reservado dentro do saco de confeiteiro), coloque outra camada de creme e mais pingos de brigadeiro até terminarem os ingredientes.

5 - Tampe a vasilha e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.

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terça-feira, 12 de julho de 2016

Coxinhas Crocantes Assadas


Limão, maionese, pão sem casca e queijo são os ingredientes que fazem deste frango um sucesso no almoço em família. Receita da rede Divino Fogão.
Ingredientes:
2 dentes de alho
100 g de maionese
1 limão
1,2 kg de sobrecoxas de frango sem pele
6 pães sem casca (fatias de pão de forma ou francês)
100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
100 g de queijo parmesão ralado
40 g de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, orégano, sálvia e salsa)
Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
Misture o alho, a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta. Tempere o frango com essa mistura e reserve. Torre o pão e triture no processador ou liquidificador. Misture o pão triturado, a manteiga, o queijo e as ervas até formar uma farofa. Passe o frango por essa mistura, apertando bem para grudar. Coloque em uma assadeira, leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

Fonte: divino fogão

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quinta-feira, 7 de julho de 2016

Caçarola Italiana (Pudim de Padaria)


4 xícaras de leite,
4 ovos,
2 e ½ xícaras de açúcar,
3 xícaras de farinha de trigo,
100 gr de coco seco ralado e
50 gr de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo:
Caramelize uma forma para pudim, coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos e em seguida os sólidos, bata bem até formar uma mistura homogênea, depois de bater deixe a massa descansarpor cerca de 5 a 6 minutinhos.
Coloque a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora e 20 a 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia completamente limpo, depois de pronto, desligue o forno e espere o pudim esfriar para depois desinformar,
Desenforme e leve para a geladeira
Dica: Você pode polvilhar coco ralado antes de servir 
 Leve tudo ao fogo até engrossar.

Montagem:
Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa,
Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa,
Leve ao forno para dourar.

Fonte: receitassupreme.com

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sábado, 2 de julho de 2016

Bolo Farofa

Farofa:

Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 xicara de açúcar
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Preparo da farofa:
Farofa:
Amasse tudo ate virar uma farofa
Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha.
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Preparo do recheio:
Leve tudo ao fogo até engrossar
Montagem:
Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa,
Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa,
Leve ao forno para dourar.

Fonte: receitassupreme.com

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