segunda-feira, 27 de junho de 2016

Quibes de Peixe


1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas, cortadas em meias-luas bem fininhas
sal e pimenta do reino moída na hora
1 pitada de açúcar
1 xícara de trigo para quibe
500g de filé de pescada branca
1 punhado de folhas de salsinha
raspas da casca de 2 limões taiti
1/3 xícara de amêndoas em fatias, bem picadinhas
1/3 xícara (80ml) de água
¼ colher (chá) de pimenta síria
azeite de oliva extra-virgem, para regar
fatias de limão taiti, para servir
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e unte-o com azeite.
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e junte as cebolas. Salpique com sal e com o açúcar e refogue, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas caramelizem, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
Forre um escorredor com um pano de prato limpo e seco e despeje nele o trigo. Enxague com água fria, escorra e esprema o pano até remover todo o
excesso de água do trigo.
No processador, processe o peixe e a salsinha até ficarem bem picadinhos. Transfira para uma tigela grande, junte as cebolas, o trigo, as raspas de limão, as amêndoas e a água e misture. Tempere com a pimenta síria, o sal e a pimenta do reino.
Usando 1 ½ colheres (sopa) de mistura por quibe, molde-os com as mãos e arrume-os na assadeira preparada, deixando 5cm de distância entre um e outro. Regue generosamente com o azeite extra-virgem e leve ao forno por 20-25 minutos, virando-os na metade do tempo, ou até que dourem e estejam cozidos por dentro. Sirva imediatamente com as fatias de limão.
Rend.: cerca de 20 unidades

Fonte: pitadas da dinha

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quarta-feira, 22 de junho de 2016

Italian Babà Cake (Babá ao Rum)


Servida como sobremesa ou no chá, o Babá ao Rum é muito apreciado por sua massa ser embebida em rum ou licor de limão.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
125 gramas de manteiga
5 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento
Ingredientes xarope:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de rum
Cerejas e frutas cristalizadas ou frutas naturais
Modo de preparo:
Desmanche o fermento no leite.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole.
Cubra e deixe crescer.
Em tigela grande,Misture ao restante da farinha os ovos inteiros, a manteiga, o açúcar e o sal.
Adicione a massa fermentada.
Trabalhe a massa, sovando até obter uma consistência lisa.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de anel.
Despeje a massa na forme e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Modo de preparo doxarope:
Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara (chá) de água.
Deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, adicione o rum, misture e reserve.
Montagem:
Desenforme a massa.
Regue-a com o xarope.
Decore com as frutas ou cerejas e frutas cristalizada.
Dicas de Mãe:
Saiba que o Babá ao Rum é um bolo muito tradicional de Nápoles. A forma original é a de um cogumelo cujo diâmetro pode variar de 5 a 7 cm até 35 a 40 cm.
Rendimento da receita é de aproximadamente 8 porções.



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sábado, 18 de junho de 2016

Canjica Especial


Ingredientes:
250 gramas de milho para canjica (usei a branca)
100 gramas de coco ralado
80 gramas de amendoim torrado e sem casca
1/2 xícara de (chá) de açúcar
1 lata de creme deite
1/2 lata de leite condensado
200ml litro de leite de coco
500ml de leite
Lave a canjica e a deixe de molho por 6 horas.
Em seguida coloque-a em uma panela de pressão e a cubra com água e coloque na pressão deixando cozinhar bem.
Passando isso tire a pressão da panela e deixe a água secar, quando estiver seca reserve. Em uma outra panela coloque o açucar e deixe caramelizar e ficar bem moreninho, depois o leite e os demais ingredientes inclusive a canjica já cozida e deixe engrossar até que o caldo fique bem encorpado. Se preferir mais docinho coloque mais leite condensado ou açucar, e se preferir mais caldinho coloque mais leite.
Fonte: levitachef.blogspot.com.br


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segunda-feira, 13 de junho de 2016

Bolo Torta de Maçã

Ingredientes
Massa:
1 ovo
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 colheres de margarina
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
2 xícaras de leite ou o quanto baste para dar o ponto
1 colheres sopa de fermento biológico
Cobertura:
2 maçãs
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Canela para salpicar na forma
Modo de preparo:
Faça a massa quando a cobertura estiver pronta
Bata primeiro os ovos, açúcar e a margarina
Depois acrescente a farinha e o leite mexa bem e reserve
Cobertura:
Coloque a água e o açúcar para ferver depois de quase um ponto de caramelo ralo (branco e fino sem pegar cor forte)
Corte as maças em fatias finas sem os caroços
Quando o caramelo tiver no ponto coloque as fatias e deixe ferver por uns 3 minutos sem deixar secar a água, se não ele queima e fica amargo
Depois de frio a calda feita com a maça, coloque em refratário desejado untado
Salpique canela nas laterais e assim coloque as fatias de maçãs arrumadas no fundo do refratário, depois a massa em cima,
Coloque no microondas e deixe por 8 minutos ou até enfiar o palito e ele sair
limpo.
Varia o tempo cozimento de acordo com a marca do micro-ondas
É só esfriar desenformar e bom apetite!


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quinta-feira, 9 de junho de 2016

Costela na Pressão


Ingredientes
1 kilo de costela (boi)
4 tabletes de caldo de costela ou carne
1 kilo de cebola despetalada
Modo de preparo:
Corte a costela em pedaços, esfarele os caldos, corte a cebola em quatro partes e despetale
Coloque em uma panela de pressão por camadas
Cebola, carne e caldo
Tampe, conte uma hora certinha do tempo que ligar o fogo
Não coloque água.
Fica ótima! 
Depois de pronta pode acrescentar salsinha e cebolinha picadas.
Fonte: receitass.com

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sábado, 4 de junho de 2016

Bolo de Abacaxi com Creme


Massa:
3 ovos
2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher do pó royal
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de maizena
Glacê:
3 claras
3 colheres de açúcar refinado
Será necessário 1 abacaxi grande
1 pacote de coco ralado pequeno
Modo de preparo:
Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
Bata os ingredientes da massa à mão
Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
Feito isso coloque em cima do bolo já assado
Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco.


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