domingo, 29 de maio de 2016

Torta de 3 Polenguinhos


Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 queijos polenguinhos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
150g presunto
150g mussarela
1 tomate picado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos o fermento e bata ate ficar uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture bem.
Em um refratário médio untado com manteiga/margarina, espalhe metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve para assar por cerca de 25 minutos em forno médio (180ºC) pré aquecido.

Leia Mais

terça-feira, 24 de maio de 2016

Bolo de Liquidificador com Leite de Coco


Ingredientes: 
4 ovos
1/2 xícara de óleo 
1 colher de sopa de margarina
2  1/2 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco (pequeno, 200 ml)
1/2 xícara de leite (pode ser um pouquinho mais ou menos, depende da consistência do leite de coco, se for muito grosso ou ralo)
2  1/2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater no liquidificador os 6 primeiros ingredientes
Colocar aos poucos a farinha de trigo, sempre batendo
Acrescentar o fermento e misturar
Colocar a massa em forma untada

Levar ao forno alto até o bolo dourar e colocando 1 palito ele saia seco.

Leia Mais

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Delicia de Berinjela


1 berinjela
1 abobrinha italiana
1/2 cebola cortada em meia lua
1/2 tomate cortado em fatias
6 azeitonas pretas temperadas picadas(não consta na montagem original)
Orégano e manjericão frescos picados (não consta na montagem original)
Azeite e tempero em pó para legumes
Mussarela quanto baste
Cortar a berinjela e a abobrinha no sentido do comprimento depois cortar em tiras sem separa-las como mostra na foto acima.
Depois com cuidado para não quebrar as tiras vá intercalando uma na outra com tempero para legumes, depois vá colocando uma fatia de cebola e uma de tomate.Coloque a azeitona picada e o orégano e o manjericão num potinho tempere com azeite e tempero para legumes, colocar por cima dos legumes, cobrir com papel alumínio e levar ao forno para assar, depois de pronto cobrir com mussarela e levar mais alguns minutos para o forno para derreter o queijo e está pronto para servir. (Eu prendi as pontas com palitos). Eu copiei de terceiros, como adoro berinjela e abobrinha, já fiz.

Eu vi um vídeo no face onde mostrava como montar essa berinjela (esqueci de marcar quem postou esse vídeo, caso for me avise que marco o nome)
(não tem quantidade eu fiz apenas 1 unidade de berinjela e 1 de abobrinha.


Leia Mais

sábado, 14 de maio de 2016

Paçoquinha de Colher


Paçoquinha de colher
Essa paçoquinha cremosa de colher é maravilhosa! Testei várias receitas até achar a esta. Todas as testadas anteriormente ficavam muito enjoativas para o meu paladar, então fui na intuição mesmo, achei que o leite em pó e o creme de leite dariam uma suavizada e acertei. Gente, ficou show! Nem vai ao fogo!!! Muito fácil!!
 Para fazer aproximadamente 12 copinhos basta misturar:
10 paçocas (de rolha) amassadas com garfo;
5 colheres de leite em pó (usei Ninho);
Creme de leite até ficar na consistência que você deseja (nesta receita usei aproximadamente 150g).
*Você também vai usar ao fim algumas paçocas esfareladas para colocar por cima (opcional).

Fonte: panela terapia.com

Leia Mais

segunda-feira, 9 de maio de 2016

Cachorro Quente de Forno

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de chá de leite
3/4 xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em p
300 g de salsicha
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
200 g de queijo prato
1 lata de molho de tomate
1 lata de milho verde
Orégano e queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bater o leite, os ovos e o óleo
Desligue e junte o queijo ralado e a farinha
Bata novamente
Desligue e acrescente o fermento em p
Coloque parte da massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada
Distribua um pouco de milho, rodelas grossas de salsicha, queijo ralado, queijo prato, o restante do milho e um pouco de molho de tomate
Espalhe o restante da massa e do molho de tomate
Polvilhe com queijo ralado e orégano
Leve ao forno pré-aquecido à 180° graus por 35 a 40 minutos
Dica: Esse cachorro-quente poder ser congelado.



Leia Mais

terça-feira, 3 de maio de 2016

Bolo da Nina



Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ copo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
4 colheres (café) de pó royal
Gotas de baunilha
Recheio de leite Ninho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 gramas de manteiga sem sal
10 colheres de sopa de leite Ninho
Modo de preparo do bolo:
Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque as gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha.
Bata bem.
Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos.

Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 1h 30min
Rendimento: 15 porções

Leia Mais

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts