quarta-feira, 22 de junho de 2016

Italian Babà Cake (Babá ao Rum)


Servida como sobremesa ou no chá, o Babá ao Rum é muito apreciado por sua massa ser embebida em rum ou licor de limão.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
125 gramas de manteiga
5 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento
Ingredientes xarope:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de rum
Cerejas e frutas cristalizadas ou frutas naturais
Modo de preparo:
Desmanche o fermento no leite.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole.
Cubra e deixe crescer.
Em tigela grande,Misture ao restante da farinha os ovos inteiros, a manteiga, o açúcar e o sal.
Adicione a massa fermentada.
Trabalhe a massa, sovando até obter uma consistência lisa.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de anel.
Despeje a massa na forme e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Modo de preparo doxarope:
Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara (chá) de água.
Deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, adicione o rum, misture e reserve.
Montagem:
Desenforme a massa.
Regue-a com o xarope.
Decore com as frutas ou cerejas e frutas cristalizada.
Dicas de Mãe:
Saiba que o Babá ao Rum é um bolo muito tradicional de Nápoles. A forma original é a de um cogumelo cujo diâmetro pode variar de 5 a 7 cm até 35 a 40 cm.
Rendimento da receita é de aproximadamente 8 porções.



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