segunda-feira, 13 de junho de 2016

Bolo Torta de Maçã

Ingredientes
Massa:
1 ovo
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 colheres de margarina
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
2 xícaras de leite ou o quanto baste para dar o ponto
1 colheres sopa de fermento biológico
Cobertura:
2 maçãs
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Canela para salpicar na forma
Modo de preparo:
Faça a massa quando a cobertura estiver pronta
Bata primeiro os ovos, açúcar e a margarina
Depois acrescente a farinha e o leite mexa bem e reserve
Cobertura:
Coloque a água e o açúcar para ferver depois de quase um ponto de caramelo ralo (branco e fino sem pegar cor forte)
Corte as maças em fatias finas sem os caroços
Quando o caramelo tiver no ponto coloque as fatias e deixe ferver por uns 3 minutos sem deixar secar a água, se não ele queima e fica amargo
Depois de frio a calda feita com a maça, coloque em refratário desejado untado
Salpique canela nas laterais e assim coloque as fatias de maçãs arrumadas no fundo do refratário, depois a massa em cima,
Coloque no microondas e deixe por 8 minutos ou até enfiar o palito e ele sair
limpo.
Varia o tempo cozimento de acordo com a marca do micro-ondas
É só esfriar desenformar e bom apetite!


0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts