sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Pudim Panetone


Ingredientes
Caramelo
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Pudim
. 4 xícaras (chá) bem apertadas de panetone picado
. 2 ½ xícaras (chá) de leite
. 4 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo
Caramelo
Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre, até derreter sem deixar ficar escuro. Retire do fogo e junte com cuidado, a água e a glucose.
Volte a panela ao fogo e deixe ferver até dissolver, mexendo de vez em quando. Passe em uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro e reserve a calda restante.
Pudim:
Em uma tigela, misture o panetone com o leite. Desmanche levemente com as mãos e junte os ingredientes restantes, mexendo bem.
Coloque na forma preparada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho- maria, coberto com papel de alumínio, por cerca de 50 minutos, ou até assar e ficar firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas. Desenforme e sirva com a calda reservada.
Fonte: churrasco e cozinha.blogspot.pt


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sábado, 14 de novembro de 2015

Panqueca Americana


Ingredientes:
- 150ml a 200ml de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes – acrescente o leite aos poucos, até que a massa fique com a consistência de uma massa de bolo líquida. Despeje uma concha numa frigideira anti-aderente bem quente, e quando a massa estiver cheia de bolhas vire-a com a ajuda de uma espátula. Se a massa grudar muito na frigideira acrescente um pouquinho mais de óleo. Eu gosto de acrescentar um pouco de extrato de baunilha também.
Conforme eu vou empilhando vou colocando o recheio entre as camadas, pra ele ficar quentinho e derreter. NHAM!



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sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Torta dos anjos


Ingredientes:
2 pacotes de coco ralado seco
. 2 claras levemente batidas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
Recheio:
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina incolor
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. Coco em fitas a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o coco com as claras, o açúcar e a água. Unte uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e aperte a mistura de coco na lateral e no fundo. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite de coco com o leite, o açúcar e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Junte o coco e misture bem. Passe para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo. Recheie a torta e devolva à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas). Na hora de servir, decore com o coco em fitas.
Dica se precisar, junte mais uma colher de água na massa de coco.
Fonte: receitas supreme.com


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