quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Pão com ervas


Esta receita acompanha o livreto de maquina de fazer pão, excelente sugestão para petiscos, o cheiro que fica na cozinha já denuncia que coisa boa está saindo. A sugestão é na MFP, mas nada impede que você faça manualmente.
Ingredientes:
1 copo de água (240 ml)
1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
*1 mix de temperos desidratado, salsa, cebola e alho em flocos (usei mais ou menos 2 colheres de sopa no total.
(o tempero comprei um saquinho que já vem os 3 misturados)
Modo de fazer:
Retire a forma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os
ingredientes na ordem acima coloque no modo amassar, depois de pronto coloque para fermentar já na forma de pão e leve ao forno ate dourar.

Fonte: teretete na cozinha.com.br

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quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Cupcake das crianças


Cupcake com recheio de doce de leite e bolacha recheada.
Vai precisar apenas de:
Massa de bolo de chocolate
Doce de leite
Bolacha recheada de sua preferencia
Forminhas para cupcake
Montagem:
Passe doce de leite em 2 bolachas recheadas, coloque dentro da forminha de cupcake e preencha com a massa de bolo de chocolate. Asse em forno 180 graus.


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sábado, 17 de outubro de 2015

Lanche rápido


Ingredientes:
8 fatias de pão de forma
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo prato fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 tomate fatiado
Orégano
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente quadrado ou retangular, coloque 4 fatias de pão de forma e sobre o pão coloque o presunto e o queijo
Cubra com as outras 4 fatias de pão
Bata os ovos, junte o creme de leite com 1 pitada de sal e despeje sobre os sanduíches.
Decore com o tomate, polvilhe queijo, orégano e leve ao microondas por 8 a 10 minutos em potência alta até o creme firmar.
Fonte: receita.us


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sábado, 10 de outubro de 2015

Feliz Crianças!!! (2ª parte)

Receitinhas

  • Paçoquinha de Copinho

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem cascas
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre, até que o doce dê uma ligeira encorpada. Retire do fogo.
Sirva a paçoquinha fria em copinhos.

  • Abóbora com coco

Ingredientes:
½ Kg de abóbora de pescoço madura descascada e picada
Água suficiente para cobrir a abóbora
100g de coco ralado fresco
250g açúcar cristal união
Cravo e canela em pau
Modo de preparo:
Descasque e corte a abóbora em cubos de 3 cm x 3 cm. Em uma panela alta, coloque a abóbora, o açúcar, o coco ralado, a canela e o cravo. Cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora desmanchar. Se for preciso, adicione água quente. Reduza em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até adquirir consistência cremosa. O tempo de preparo da receita é de 45 minutos, mas deve-se deixar esfriar por no mínimo uma hora. Sirva frio com canela em pau ou cravo para decorar.

  • Beijinho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
100 gramas de coco ralado
Cravo da índia
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, coco ralado e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto cremoso, antes de desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com um cravo da índia.

  • Doce de copinho de maracujá mousse

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Suco concentrado de maracujá
Modo de preparo:
Coloca tudo numa bacia e mexe até incorporar tudo.
Cobertura:
1 xícara de açúcar;
½ xícara de água;
½ xícara de suco de maracujá concentrado;
1 colher sopa bem cheia de maisena;
Coloca todos os ingredientes numa panela leve ao fogo e mexa até engrossar.
Demais ingredientes:
1 caixinha de chantili batido com 1/3 de lata de leite condensado;
Gotas de chocolate ao leite.
Montagem:
Coloque a mousse de maracujá em baixo, até mais ou menos a metade do copinho, uma camadinha de chantimix, a cobertura e algumas gotinhas de chocolate.

  • Doce de copinho olho de sogra

Ingrediente do beijinho:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200 gramas de coco ralado em flocos
1 colher sopa margarina
Modo de preparo:
Coloque tudo numa panela e apure bem até desgrudar do fundo da panela, fica um brigadeiro mole firme!
Geleia de ameixa:
150 gramas de ameixas sem caroços
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Coloque as ameixas junto com a água numa panela e deixe ferver até as ameixas ficarem bem moles e que dê pra amassar com um fuê, quando estiver uma calda grossa, coloque o açúcar, mexa bem e espere levantar fervura. (se precisar coloque mais água).
Montagem:
Coloque o beijinho no copinho até um pouco mais da metade, coloque 1 colher de sopa da geléia de ameixa.

  • Doce de copinho delicia de nozes

Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos na panela de pressão
2 gemas
1 e ½ xícaras de nozes picadas
1 lata que creme de leite (sem soro)
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado cozido e as gemas numa panela e aqueça bem, desligue o fogo, acrescente as nozes e quando esfriar um pouco, coloque o creme de leite.
Coloque nos copinhos e decore com um pedaço de noz.

  • Brigadeiro de Copinho

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
Põem tudo na panela, leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole.
Coloque nos copinhos e cubra com granulado ou com choco crispis.

  • Creme de limão

Ingredientes:
3 latas de creme de leite
1 e ½ lata de leite condensado
Suco de limão a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão.
Coloque nos copinhos.
Decore com raspas de limão.

  • Cocada de colher

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara de leite
2 colheres de margarina
100 g de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque na panela o leite condensado, a margarina, o leite e o coco ralado.
Mexa bem e cozinhe até começar a soltar da panela.
Coloque nos copinhos e decore com coco ralado.

  • Bicho de pé

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
4 colheres de pó para suco de morango
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro molinho.
Coloque nos copinhos e decore com granulado colorido.


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sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Feliz Crianças!!! (1ª parte)

Docinhos em copinhos


Dica: Sabem aquelas mangas descartáveis para confeitar bolo?
Até saco de arroz, açúcar bem limpinho serve... Comprem algumas, façam os doces, pode ser até 3 dias antes, e encham essas mangas, amarrem bem, tem que ficar bem fechado e dentro da geladeira. No dia da festa, corte a ponta e vá enchendo os copinhos... Simples e prático, não é?
A recomendação básica é cuidar do ponto. “A consistência é mais cremosa do que a necessária para enrolar ou cortar, pois o doce não ficará firme. Para isso, utilizamos um pouco mais de manteiga do que nas receitas tradicionais e reduzimos o tempo de cocção, ou seja, paramos de cozinhar um pouquinho antes do ponto”.
Os doces de copinho são molinhos pra comer de colher, e nesse caso não aconselho deixar fora da geladeira, pois se vai creme de leite pode azedar. Conserve na geladeira.
PS: Se você usar a dica de guardá-los dentro de saquinhos, retire os saquinhos da geladeira uns 30 minutos antes de encher os copinhos. Eles ficarão cremosos e lindos!
Gente, eu copiei estas dicas, mas, não lembro o ‘blog’... Que cabeça a minha!


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segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Sardinhas (em lata) caseira


Esta sardinha é feita o mais simples possível para que vire uma espécie de ingrediente "coringa" para várias outras receitas.
Imagino que substitua o atum, com louvor, em uma Mousse de Atum.
Eu usei algo em torno de 2 kg de sardinhas pesadas inteiras, antes de limpar.
Como fazer:
Retire as escamas passando uma faca no sentido contrário (elas saem facilmente).
Lave em água corrente.
Retire e descarte as cabeças e vísceras das sardinhas e, se as sardinhas forem graúdas, retire também a espinha central (quando pequenas eu não retiro, pois com o cozimento ela fica desmanchando e é uma rica fonte de cálcio).
Corte a ponta do rabo e as barbatanas com uma faca afiada ou tesoura de cozinha e descarte.
Use uma panela de pressão de tamanho proporcional à quantidade de sardinhas, de modo que você consiga fazer algumas camadas (eu fiz 3).
Cubra o fundo da panela com azeite e arrume as sardinhas (fechadas), uma bem junto da outra, forrando todo o fundo da panela.
Polvilhe as sardinhas com sal. Se quiser acrescentar outros temperos, faça-o agora.
Repita as camadas até terminarem as sardinhas.
Por fim, regue tudo com aproximadamente 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco e 1/2 xícara de azeite.
Esta quantidade de vinagre e azeite deve ser suficiente para chegar até a última camada de cima das sardinhas.
Esta última camada não precisa ficar submersa no líquido basta que você consiga ver que o líquido chegou à base da última camada.
Se esta quantidade não for suficiente, aumente-a sempre na proporção de 1 parte de vinagre para 2 de azeite.
Há quem prefira usar meio a meio, mas eu prefiro menos "vinagrada".
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio-alto até começar a apitar.
Baixe o fogo para bem brando (bem baixinho mesmo) e marque uma hora (após o apito).
Passado este tempo, desligue o fogo e deixe a panela tampada até esfriar completamente.
Abra a panela e retire as sardinhas (que estarão inteirinhas) e arrume em uma vasilha, ou em potinhos pequenos, junto com o caldo que terá se formado.
NOTA:
Embora estas sardinhas sejam intituladas "em conserva", não as deixo muito tempo na geladeira, nem sei quanto tempo durariam. Acho mais seguro embalar em potinhos pequenos e congelar.

Fonte: receitas na rede

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