segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Torta de bananas, passas e canela


Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Recheio:
6 bananas nanicas amassadas
1/2 lata de leite condensado
1 colher de canela em pó
50 g de passas
Modo de preparo; massa:
Bata no liquidificador primeiramente os ovos, depois acrescente os demais ingredientes e bata bem
Para o recheio:
Misture delicadamente todos os ingredientes
Coloque em uma assadeira untada a metade da massa, metade do recheio, o restante da massa e o restante do recheio.
Polvilhe com açúcar e canela
Leve ao forno pré-aquecido temperatura média por 45 a 50 minutos
Fonte: receitas supreme.net



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terça-feira, 22 de setembro de 2015

Ovinhos Butequeiros


Você vai precisar:
18 ovos de codorna
Mix de ervas desidratadas a gosto (use salsa, orégano, alho, pimenta calabresa e tomate seco)
Azeite extra virgem a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe os ovos de codorna em água. Escorra, deixe esfriar e descasque.
Coloque os ovos em vasilha coloque as ervas e regue com azeite (+/- 03 colheres de sopa) deixe descansar em geladeira por 20 minutos antes de servir.
Dica: Para ajudar a retirar a casca dos ovos mais facilmente coloque ½ xícara de café de vinagre branco na água para cozinhar os ovos.
Fonte: blog da fe dayrrel.blogspot


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terça-feira, 15 de setembro de 2015

Arroz de forno cremoso


Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 gemas
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200 g de presunto cortado em tirinhas
6 cubinhos de queijo cortados em 4
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

Fonte: bolsa de mulher.com

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sábado, 5 de setembro de 2015

Torta napolitana doce


Ingredientes:
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
150 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 caixa de morangos fatiados (300 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Modo de preparo:
1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: receitas master cook


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