domingo, 31 de maio de 2015

Bolo de banana com chocolate


Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
7 bananas dágua
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de castanha do Pará picada
200 g de chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
1- Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de óleo, 5 ovos e 7 bananas dágua e bata bem. Reserve.
2 - Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, 3 xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 100 g de castanha do Pará picada. Adicione o creme batido do liquidificador e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
3- Numa fôrma retangular (27 cm X 40 cm) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido, 1 caixa de creme de leite, 2 colheres (sopa) de canela em pó e misture tudo e despeje sobre o bolo (quente ou frio).
Fonte: receitas master cook.blogspot.com

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terça-feira, 26 de maio de 2015

Couve flor assada



1 couve flor
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Açafrão em pó (opcional)
Primeiro corte a couve flor em buquês. Observe com cuidado se não há bichinhos em algum buquê, se houver, retire o pedaço com uma faquinha. Deixe a couve flor de molho em água e vinagre por cerca de 15 minutos para higienizar. 
Retire a couve flor do molho, enxágue com água corrente e coloque os buquês em uma forma. Adicione sal e pimenta a gosto, regue com bastante azeite, adicione o açafrão em pó (opcional). 
Mexa tudo e leve ao forno a 230º C. (médio/alto)
Mexa a cada 10 minutos e deixe assando até ficar bem dourado. (eu fiz no forninho elétrico e levou cerca de 1 hora)
Pode ser servido quente, como acompanhamento ou frio, temperado como salada. Ficou sensacional! Experimenta!

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sexta-feira, 22 de maio de 2015

Bolo de aipim de liquidificador


Ingredientes:
1 kg de aipim* ralado
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de açúcar
1 garrafa (200 ml) de leite de coco 
1 garrafa de leite (use a garrafa do leite de coco como medida)
Como fazer o bolo de aipim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque em forma grande de buraco untada
Leve ao forno preaquecido para assar até o palito sair limpo
Sirva com café.
Dicas:
*Aipim é o mesmo que mandioca (São Paulo) e macaxeira (Nordeste)
Use o aipim ralado imediatamente para não escurecer.
Se desejar, acrescente 50g de coco ralado seco sem açúcar, vai dar uma crocância especial.

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