sábado, 25 de abril de 2015

Risoto de bacalhau


Ingredientes:
2 col. sopa de azeite extra virgem
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
2 dentes de alho socados
1 cebola pequena
2 xíc. chá arroz carnaroli ou arbóreo
100 ml vinho branco seco
150g bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
1 litro água
1 cubinho de caldo de peixe ou galinha
20g azeitona fatiada preta e/ ou verde
1 col. sopa manteiga
50g queijo parmesão ralado
½ molho ciboulette ou cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Pimenta
Modo de preparo:
1- Lave bem os pimentões, corte em quadradinhos bem pequenos.
2- Prepare o caldo em uma panela, coloque a água e o cubinho, deixe o fogo ligado até ferver e/ou dissolver o cubinho. Abaixe o fogo e mantenha aquecido (se quiser, e fica ainda mais gostoso, adicione 1 cebola cortada ao meio e 2 dentes de alho, quando a cebola estiver cozida, bata tudo no liquidificador, use esse caldo para fazer o risoto)
3- Coloque um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Quando estiver transparente, dê uma rápida refogada em metade dos pimentões, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho branco e espere evaporar. Junte o bacalhau, o restante dos pimentões e vá regando aos poucos, com o caldo até ficar al dente, quando estiver quase pronto, adicione as azeitonas, tempere com sal e pimenta. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga, a ciboulette e o parmesão, misture bem e sirva em seguida.

Fonte: receitas master cook.com

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sábado, 18 de abril de 2015

Pastelão com massa de pão


Ingredientes:
1 kilo de farinha de trigo
2 ovos jumbo
2 pacotinhos de fermento em pó para pão
1 e 1/2 copo americano de água
1 copo de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
Recheio:
250 gramas de presunto picado ou ralado grosso
250 gramas de mussarela ralada grossa
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 caixinha de creme de leite
salsinha a gosto
2 tomates
Orégano à gosto
Modo de preparo:
Colocar a água, o óleo, o açúcar e o sal para mornar, colocar em um recipiente e acrescentar os ovos e a farinha aos poucos, por último o fermento, sovar bem até que solte das mãos, deixar descansar por trinta minutos.
Recheio:
Em um recipiente acrescente o presunto, a mussarela, o frango, o creme de leite, o tomate picadinho sem sementes, a salsinha e o oregano, mexa bem e reserve.
Quando a massa crescer corte-a em 4 pedaços, abra-a com um rolo para que tenha um formato arredondado de mais ou menos 1 centimetro de altura, recheie bem em uma parte e cubra com a outra, deixando uma beirada para virar e prender bem (se quiser recheie esta borda antes de virar), leve ao forno pré-aquecido (180 graus) até que doure levemente. Sirva quente.

Fonte: vou cozinhando.blogspot.com.br

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domingo, 12 de abril de 2015

Tempero pronto

Ingredientes:
2 cabeças de alho
2 colheres de salsinha
1 cebola
1/2 colher pimenta calabresa
1/2 colher pimenta preta
3 colheres de sal
1/2 xícara de azeite
Modo de preparo:
No mixer eu coloquei o alho com o azeite, depois juntei todos os ingredientes e bati por 1 minuto.
Para guardar coloquei em um pote de vidro e deixei guardado na geladeira.
Obs: Eu sempre uso colher de sopa para receitas.
(Se não tiver o mixer bata no liquidificador.)
Fiz uma carne assada apenas usando esse tempero, passei uma camada generosa nos dois lados da carne e ficou espetacular!
Experimentem.

Fonte: boracozinhar-lu.blogspot.com

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segunda-feira, 6 de abril de 2015

Lasanha instantânea de frango


Para o molho branco com frango:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 ramo de alecrim picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
300 g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto.
Modo de preparo do molho branco com frango
Numa panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado, cebola picada e alecrim picado.
Junte farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixe queimar). Acrescente leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe por +/- 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto.
OBS: o molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.
Ingredientes para a montagem:
6 pacotes de macarrão instantâneo cru
150 g de presunto fatiado
250 g de mussarela fatiada
50 g de queijo parmesão ralado
Montagem:
Num refratário retangular (30 cm X 20,5 cm) faça camadas na seguinte ordem:
Porção do molho branco
1 camada de macarrão instantâneo cru
Porção do molho branco
1 camada com todo presunto fatiado (150g)
1 camada com metade do queijo mussarela fatiado (125g)
1 porção de molho branco
1 camada de macarrão instantâneo cru
1 porção do molho branco
1 camada com a outra metade do queijo mussarela fatiado (125g)
50g de parmesão ralado (polvilhar)
Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar)
Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200ºC até dourar. Sirva a seguir.

Fonte: receitas master cook

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