domingo, 29 de março de 2015

Torta de liquidificador com 3 polenguinhos

Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 queijos polenguinhos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
150g presunto
150g mussarela
1 tomate picado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos o fermento e bata ate ficar uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture bem.
Em um refratário médio untado com manteiga/margarina, espalhe metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve para assar por cerca de 25 minutos em forno médio (180ºC) pré aquecido.
Fonte: Mais você.

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Salada de repolho duradoura..

Ingredientes:
- ½ Repolho
- 1 cebola picada
- 1 xic de vinagre branco de álcool
- ½ xic de azeite
- ½ xic de óleo
- 2/3 xic de açúcar
- 1 colher de mostarda (como diria minha mãe uma apertada no tubo)
- q/b de passas
Modo de preparo:
- Pique bem o repolhos em fatias bem finas. Lave bem e desfie. Escorra
- Misture o repolho com a cebola picada e tempere com sal.
- Repolho no fundo e cebola ao centro. Faça uma espécie de ninho.
- Numa panela coloque a mistura de óleo, azeite, açúcar e vinagre. Leve ao forno até ferver. Apague. Junte a mostarda.
- Regue 1º a cebola depois o repolho. Misture em seguida. Acrescente as passas.
- Reserve na geladeira por 24 horas
- Sirva gelado
Dica do chefe:
Para a outra metade do repolho, caso tenha comprado um inteiro
- cozinhe na água, escorra e acrescente margarina e farinha de rosca.
- ter uma porção de queijo parmesão ralado para servir junto ou gratinar.

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terça-feira, 24 de março de 2015

Cup cake de pizza


Ingredientes: 
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 xícara de óleo vegetal
1 ovo
1/3 xícara de leite + 2 colheres de sopa de leite (caso precise) 1 xícara de mini calabresas
1 xícara de mussarela ralada
Para cobertura: 
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de mini calabresas
Para o recheio:
75g de creamcheese
1 1/2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de chá de açúcar opcional:
sal e temperos em pó (tomilho, alho, salsinha, alecrim, etc) Como que faz?
1 – Ligue seu forno em 200˚C.
2 – Unte sua fôrma de cupcakes com manteiga e farinha. No caso desse cupcake, usar as forminhas de papel pode fazer menos sujeira, mas te faz perder quase metade do bolinho quando for tirar do papel. O melhor é assar sem a forminha e, depois de pronto, colocá-lo nelas para servir aos convidados.
3 – Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
4 – Em outra tigela, misture o óleo, o leite e o ovo batido.
5 – Misture os ingredientes molhados aos ingredientes secos. A massa deve ficar grudenta, então, se não ficar, acrescente as 2 colheres de sopa de leite a mais.
6 – Acrescente a mussarela e as mini calabresas. Eu as encontrei na seção de frios do supermercado, em formato de salsichas, e cortei em várias rodelas.
7 – Para o recheio, é só bater todos os ingredientes com um batedor de ovos.
8 – Coloque cerca de 1 colher de sopa da massa em cada cup da fôrma de metal. Com o dedo, abra um pequeno buraco e despeje um pouco do recheio, uma colher de chá é suficiente. Feche com mais um pouco de massa. Repita em todos os cups.
9 – Asse por aproximadamente 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
10 – Retire do forno. Passe um pouco do recheio em cima e salpique queijo sobre cada um. Coloque 3 ou 4 mini calabresas em cima e leve ao forno novamente, na grade de cima, por mais 3 minutos ou até que o queijo derreta.
 DICA: Para removê-los, passe uma faca cuidadosamente nas laterais para soltá-lo da fôrma. Nesse ponto, você pode salpicar um pouco de orégano em cima, como eu fiz, porque pizza só é pizza com orégano, pra mim. A intenção do recheio é complementar como se fosse um molho de tomate da pizza comum, mas com o creamcheese ele fica ainda mais saboroso. Essa receita é uma base, portanto se você quiser outros sabores de pizza, é só substituir os ingredientes dos passos 6 e 10 por, por exemplo, tomatinhos-cereja, manjericão picado, pimenta, cebola, ovo cozido e o que mais sua fome quiser.
Fonte: receitas na rede.

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