quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Cuca mágica da Fabiola



Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
100 g de manteiga (não muito mole cortada em cubinhos)
Raspas de 1 limão
100 g de coco em flocos
Creme (Recheio)
1 caixa de leite condensado
2 vezes a medida da caixa de leite integral
1 caixa de creme de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo do creme:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar e ficar um creme liso. Deixe esfriar completamente antes de empregar.
Farofa doce:
Misture todos os ingredientes da farofa até que fiquem bem incorporados.
Montagem:
Unte e enfarinhe uma fôrma de alumínio ou vidro.
Primeira camada coloque metade da farofa. Na segunda camada, coloque o creme e por fim a outra metade da farofa. Leve ao forno até ficar levemente dourado.
Fonte: brie com goiabada.blogspot.com




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sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

"Carnaval é isso aí!"


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Molho para cachorro quente

Ingredientes:
Meio quilo de salsicha
1 cebola picadinha
1/4 pimentão verde picadinho (opcional)
1 dente de alho picadinho
óleo
3 tomates bem picados (se desejar, retire a pele)
Sal e pimenta a gosto
1 pacote de molho pronto (eu gosto do sabor manjericão) (item opcional)
meia lata de milho verde e/ou ervilha (se gostar)
2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha bem picada
Preparo:
Ferva as salsichas por quinze minutos para tirar o excesso de corante e conservantes. Escorra e corte em rodelas finas (ver dicas). Em uma panela funda aqueça um fio de óleo. Frite a cebola, alho e pimentão até murchar. Junte os tomates e refogue mais um pouco. Junte as salsichas e refogue uns dois minutos. Se desejar, junte o molho pronto. Tempere com sal e pimenta a gosto e ferva por dez minutos. Acrescente o milho e/ou ervilha, a salsinha picada, espere ferver e desligue. Sirva a seguir sobre pão com maionese, catchup e mostarda se desejar. Pode também servir com batata palha.
Dicas:
Se gostar pode deixar as salsichas inteiras ou cortadas ao meio em vez de fatiar.
Para usar como molho de macarrão, é só cozinhar a massa preferida, misturar o molho e servir com queijo ralado.
Já fiz somente com molho pronto, sem usar tomates. Também fica muito bom.
Fonte: culinaria na boa.blogspot.com

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domingo, 8 de fevereiro de 2015

Molho aos quatro queijos


Este molho é daqueles que servem como um curinga na cozinha e tudo vai ficar mais gostoso! Pode ser usado em batatas gratinadas, massas, rechear lasanha, servido de acompanhamento em fondue de carne, com biscoitinhos e torradas.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 copo de leite quente
200 grs. de queijo mussarela ralado
100 grs. de queijo provolone ralado
100 grs. de parmesão ralado (de boa qualidade e menos ácido)
150 grs. de queijo catupiry ou similar
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Modo de fazer:
Derreta a manteiga em uma panela e refogue e alho e a cebola. Acrescente os queijos ralados e o leite quente. Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados ao molho, prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite. Servir com o acompanhamento que preferir, fique à vontade!
Fonte: na cozinha da margo.blogspot.com

Foto: Ieiweb

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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Manteiga aromatizada


·       Comece deixando a manteiga em temperatura ambiente, para que fique em ponto de pomada.
·       Pique as ervas, especiarias e temperos que deseja incluir na manteiga. (Uma boa e simples combinação é Orégano, Alho, Pimenta e Sal)
·       Misture tudo com a manteiga usando um garfo ou processador de alimentos.
·       Coloque a manteiga aromatizada em um plástico filme ou papel manteiga e enrole firmemente para formar um rolinho e prenda bem as pontas (veja a foto)
·       Leve para geladeira até que volte a ficar firme, corte em rodelas para servir.



Dicas de Combinações:

1)    Alho e Salsa:
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada finamente
1 dente de alho esmagado

2)   Manjericão, tomate e parmesão:
100g de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (ou alternativa vegetariana)
8-10 folhas de manjericão picado
1 colher de sopa de tomate seco picado

3)   Pimenta, coentro e limão
Raspas de 1 limão
Pimenta dedo de moça picada s/ semente (a gosto)
2 colheres de sopa de coentro picado

Armazenamento: Mantenha na geladeira por até 1 semana ou no congelador por até 3 meses.

Como usar: Manteigas aromatizadas podem ser usadas para passar em torradas, fazer pães de alho e até para fritar um bife ou ovo.
Fonte: Copiei e vim dividir pq é interessante.

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