sábado, 10 de outubro de 2015

Feliz Crianças!!! (2ª parte)

Receitinhas

  • Paçoquinha de Copinho

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem cascas
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre, até que o doce dê uma ligeira encorpada. Retire do fogo.
Sirva a paçoquinha fria em copinhos.

  • Abóbora com coco

Ingredientes:
½ Kg de abóbora de pescoço madura descascada e picada
Água suficiente para cobrir a abóbora
100g de coco ralado fresco
250g açúcar cristal união
Cravo e canela em pau
Modo de preparo:
Descasque e corte a abóbora em cubos de 3 cm x 3 cm. Em uma panela alta, coloque a abóbora, o açúcar, o coco ralado, a canela e o cravo. Cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora desmanchar. Se for preciso, adicione água quente. Reduza em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até adquirir consistência cremosa. O tempo de preparo da receita é de 45 minutos, mas deve-se deixar esfriar por no mínimo uma hora. Sirva frio com canela em pau ou cravo para decorar.

  • Beijinho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
100 gramas de coco ralado
Cravo da índia
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, coco ralado e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto cremoso, antes de desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com um cravo da índia.

  • Doce de copinho de maracujá mousse

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Suco concentrado de maracujá
Modo de preparo:
Coloca tudo numa bacia e mexe até incorporar tudo.
Cobertura:
1 xícara de açúcar;
½ xícara de água;
½ xícara de suco de maracujá concentrado;
1 colher sopa bem cheia de maisena;
Coloca todos os ingredientes numa panela leve ao fogo e mexa até engrossar.
Demais ingredientes:
1 caixinha de chantili batido com 1/3 de lata de leite condensado;
Gotas de chocolate ao leite.
Montagem:
Coloque a mousse de maracujá em baixo, até mais ou menos a metade do copinho, uma camadinha de chantimix, a cobertura e algumas gotinhas de chocolate.

  • Doce de copinho olho de sogra

Ingrediente do beijinho:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200 gramas de coco ralado em flocos
1 colher sopa margarina
Modo de preparo:
Coloque tudo numa panela e apure bem até desgrudar do fundo da panela, fica um brigadeiro mole firme!
Geleia de ameixa:
150 gramas de ameixas sem caroços
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Coloque as ameixas junto com a água numa panela e deixe ferver até as ameixas ficarem bem moles e que dê pra amassar com um fuê, quando estiver uma calda grossa, coloque o açúcar, mexa bem e espere levantar fervura. (se precisar coloque mais água).
Montagem:
Coloque o beijinho no copinho até um pouco mais da metade, coloque 1 colher de sopa da geléia de ameixa.

  • Doce de copinho delicia de nozes

Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos na panela de pressão
2 gemas
1 e ½ xícaras de nozes picadas
1 lata que creme de leite (sem soro)
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado cozido e as gemas numa panela e aqueça bem, desligue o fogo, acrescente as nozes e quando esfriar um pouco, coloque o creme de leite.
Coloque nos copinhos e decore com um pedaço de noz.

  • Brigadeiro de Copinho

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
Põem tudo na panela, leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole.
Coloque nos copinhos e cubra com granulado ou com choco crispis.

  • Creme de limão

Ingredientes:
3 latas de creme de leite
1 e ½ lata de leite condensado
Suco de limão a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão.
Coloque nos copinhos.
Decore com raspas de limão.

  • Cocada de colher

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara de leite
2 colheres de margarina
100 g de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque na panela o leite condensado, a margarina, o leite e o coco ralado.
Mexa bem e cozinhe até começar a soltar da panela.
Coloque nos copinhos e decore com coco ralado.

  • Bicho de pé

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
4 colheres de pó para suco de morango
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro molinho.
Coloque nos copinhos e decore com granulado colorido.


0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts