terça-feira, 26 de maio de 2015

Couve flor assada



1 couve flor
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Açafrão em pó (opcional)
Primeiro corte a couve flor em buquês. Observe com cuidado se não há bichinhos em algum buquê, se houver, retire o pedaço com uma faquinha. Deixe a couve flor de molho em água e vinagre por cerca de 15 minutos para higienizar. 
Retire a couve flor do molho, enxágue com água corrente e coloque os buquês em uma forma. Adicione sal e pimenta a gosto, regue com bastante azeite, adicione o açafrão em pó (opcional). 
Mexa tudo e leve ao forno a 230º C. (médio/alto)
Mexa a cada 10 minutos e deixe assando até ficar bem dourado. (eu fiz no forninho elétrico e levou cerca de 1 hora)
Pode ser servido quente, como acompanhamento ou frio, temperado como salada. Ficou sensacional! Experimenta!

1 comentários:

Les Saveurs de Beth Martins 26 de maio de 2015 11:55  

Humm.... que saudades amiga essa tua couve ficou com um aspecto muit apetitoso, ja comia!
bjs

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