sábado, 25 de abril de 2015

Risoto de bacalhau


Ingredientes:
2 col. sopa de azeite extra virgem
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
2 dentes de alho socados
1 cebola pequena
2 xíc. chá arroz carnaroli ou arbóreo
100 ml vinho branco seco
150g bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
1 litro água
1 cubinho de caldo de peixe ou galinha
20g azeitona fatiada preta e/ ou verde
1 col. sopa manteiga
50g queijo parmesão ralado
½ molho ciboulette ou cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Pimenta
Modo de preparo:
1- Lave bem os pimentões, corte em quadradinhos bem pequenos.
2- Prepare o caldo em uma panela, coloque a água e o cubinho, deixe o fogo ligado até ferver e/ou dissolver o cubinho. Abaixe o fogo e mantenha aquecido (se quiser, e fica ainda mais gostoso, adicione 1 cebola cortada ao meio e 2 dentes de alho, quando a cebola estiver cozida, bata tudo no liquidificador, use esse caldo para fazer o risoto)
3- Coloque um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Quando estiver transparente, dê uma rápida refogada em metade dos pimentões, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho branco e espere evaporar. Junte o bacalhau, o restante dos pimentões e vá regando aos poucos, com o caldo até ficar al dente, quando estiver quase pronto, adicione as azeitonas, tempere com sal e pimenta. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga, a ciboulette e o parmesão, misture bem e sirva em seguida.

Fonte: receitas master cook.com

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