segunda-feira, 6 de abril de 2015

Lasanha instantânea de frango


Para o molho branco com frango:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 ramo de alecrim picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
300 g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto.
Modo de preparo do molho branco com frango
Numa panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado, cebola picada e alecrim picado.
Junte farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixe queimar). Acrescente leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe por +/- 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto.
OBS: o molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.
Ingredientes para a montagem:
6 pacotes de macarrão instantâneo cru
150 g de presunto fatiado
250 g de mussarela fatiada
50 g de queijo parmesão ralado
Montagem:
Num refratário retangular (30 cm X 20,5 cm) faça camadas na seguinte ordem:
Porção do molho branco
1 camada de macarrão instantâneo cru
Porção do molho branco
1 camada com todo presunto fatiado (150g)
1 camada com metade do queijo mussarela fatiado (125g)
1 porção de molho branco
1 camada de macarrão instantâneo cru
1 porção do molho branco
1 camada com a outra metade do queijo mussarela fatiado (125g)
50g de parmesão ralado (polvilhar)
Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar)
Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200ºC até dourar. Sirva a seguir.

Fonte: receitas master cook

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