sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Molho para cachorro quente

Ingredientes:
Meio quilo de salsicha
1 cebola picadinha
1/4 pimentão verde picadinho (opcional)
1 dente de alho picadinho
óleo
3 tomates bem picados (se desejar, retire a pele)
Sal e pimenta a gosto
1 pacote de molho pronto (eu gosto do sabor manjericão) (item opcional)
meia lata de milho verde e/ou ervilha (se gostar)
2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha bem picada
Preparo:
Ferva as salsichas por quinze minutos para tirar o excesso de corante e conservantes. Escorra e corte em rodelas finas (ver dicas). Em uma panela funda aqueça um fio de óleo. Frite a cebola, alho e pimentão até murchar. Junte os tomates e refogue mais um pouco. Junte as salsichas e refogue uns dois minutos. Se desejar, junte o molho pronto. Tempere com sal e pimenta a gosto e ferva por dez minutos. Acrescente o milho e/ou ervilha, a salsinha picada, espere ferver e desligue. Sirva a seguir sobre pão com maionese, catchup e mostarda se desejar. Pode também servir com batata palha.
Dicas:
Se gostar pode deixar as salsichas inteiras ou cortadas ao meio em vez de fatiar.
Para usar como molho de macarrão, é só cozinhar a massa preferida, misturar o molho e servir com queijo ralado.
Já fiz somente com molho pronto, sem usar tomates. Também fica muito bom.
Fonte: culinaria na boa.blogspot.com

0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts