terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Manteiga aromatizada


·       Comece deixando a manteiga em temperatura ambiente, para que fique em ponto de pomada.
·       Pique as ervas, especiarias e temperos que deseja incluir na manteiga. (Uma boa e simples combinação é Orégano, Alho, Pimenta e Sal)
·       Misture tudo com a manteiga usando um garfo ou processador de alimentos.
·       Coloque a manteiga aromatizada em um plástico filme ou papel manteiga e enrole firmemente para formar um rolinho e prenda bem as pontas (veja a foto)
·       Leve para geladeira até que volte a ficar firme, corte em rodelas para servir.



Dicas de Combinações:

1)    Alho e Salsa:
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada finamente
1 dente de alho esmagado

2)   Manjericão, tomate e parmesão:
100g de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (ou alternativa vegetariana)
8-10 folhas de manjericão picado
1 colher de sopa de tomate seco picado

3)   Pimenta, coentro e limão
Raspas de 1 limão
Pimenta dedo de moça picada s/ semente (a gosto)
2 colheres de sopa de coentro picado

Armazenamento: Mantenha na geladeira por até 1 semana ou no congelador por até 3 meses.

Como usar: Manteigas aromatizadas podem ser usadas para passar em torradas, fazer pães de alho e até para fritar um bife ou ovo.
Fonte: Copiei e vim dividir pq é interessante.

1 comentários:

Silmara Freitas 4 de fevereiro de 2015 10:58  

Eu já fiz algumas vezes em casa e é uma delícia!

Adorei te ver no meu blog.
Tudo bem por ai?


Abraços

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