domingo, 18 de janeiro de 2015

Enroladinhos de salsichas


Ingredientes:
600 gramas de farinha de trigo peneirada
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de leite morno
½ colher (sopa) de sal
30 gramas de fermento biológico
½ colher (sopa) de açúcar
300 gramas de salsichas
1 gema
Modo de preparo:
Providencie uma assadeira grande e rasa. Não precisa untar.
Pré aqueça o forno a 180°C.
Corte as salsichas em três partes e reserve.
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter uma mistura pastosa.
Acrescente o leite, o ovo e o sal.
Misture e acrescente a farinha aos poucos.
Amasse até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
Com o auxílio de um rolo, em superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa numa espessura de 0,5 cm.
Corte a massa em tiras de 10 cm de comprimento por 3 cm de largura ou como preferir.
Enrole uma tira de massa sobre cada pedaço de salsicha.
Coloque os enroladinhos na assadeira e pincele-os com a gema .
Leve para assar até dourar.
Dicas de Mãe: Rende aproximadamente 24 enroladinhos.
Também poderá utilizar mini salsichas para os enroladinhos.
Fonte: receitas de mae.com.br

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