quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Sanduíche de forno com queijo e presunto


Ingredientes para o sanduíche de forno:
1 pão de forma sem casca
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
50 gramas de queijo parmesão ralado (ou 6 colheres de sopa)
1/2 litro de leite
3 ovos
Salsinha, cebolinha e cebola picadas
Pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Em uma travessa refratária untada com manteiga alterne camadas de pão, presunto e queijo. Finalize com uma camada de pão.
Bata as claras em neve. Depois misture delicadamente as gemas, o queijo parmesão ralado, os temperos e o leite.
Fure com um garfo a torta já montada e, com o auxílio de uma colher, despeje a mistura de ovos sobre a última camada de pão.
Leve ao forno médio até dourar as bordas. Retire e sirva em seguida.

Fonte: digamaria.com

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quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Torta fofinha de sardinha


Para a massa:
3 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na vasilha da batedeira coloque as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado e o sal. Misture com uma colher.
Junte o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Bata com a batedeira e desligue.
Acrescente as claras em neve e mexa com uma colher.
Incorpore o fermento em pó.
Espalhe a massa em assadeira untada e enfarinhada e coloque o recheio.
Para o recheio:
2 latas de sardinha
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola grande em rodelas
1/2 xícara de azeitonas pretas
Temperos a gosto
Distribua sobre a torta pedaços de sardinha, rodelas de tomate, as cebolas, as azeitonas e polvilhe com orégano.
Regue com azeite de oliva extra-virgem e leve ao forno preaquecido 180ºC, por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Palmirinha Onofre

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quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Frango assado temperado com maionese


Ingredientes:
1 kg de filé de frango cortado em pedaços grandes
3/4 xícara de maionese
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, coloque numa fôrma untada, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido (180°C) por uns 30 minutos, retire o papel alumínio, aumente o fogo (250°C) e continue assando até dourar. Sirva quente.
Fonte: tavolacalda.com.br

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sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Empadão de legumes


Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates maduros picados
2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Preparo da massa:
Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal. Adicione a margarina, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente o extrato de tomate, a seleta de legumes, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.  Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Espalhe o recheio e reserve. Abra o restante da massa e cubra a torta. Modele folhas com o restante e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Fonte: Almanaque Culinário

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sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Creme de mandioca


Ingredientes: 
1kg mandioca cozida em água e sal
½ vidro de leite de coco
½ xícara (chá) leite
1 colher (sopa) azeite de dendê (opcional)
1 colher (sopa) óleo
½ cebola pequena picadinha
4 dentes de alho picadinhos
½ pimentão verde pequeno picadinho
1 lata molho de tomate
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo: 
Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e o leite. Reserve. Aqueça o azeite de dendê com o óleo, doure rapidamente a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a mistura de mandioca reservada e refogue um pouco. Junte o molho de tomate, misturando bem. Tempere com sal e pimenta. Deixe encorpar um pouco. Sirva a seguir. Fonte: vou cozinhando.blogspot.com

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