segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Bombom neve


Ingredientes:
500 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite em pó
1 vidro de leite de coco
1 gema peneirada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, a gema, o leite em pó e misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Veja as dicas abaixo.
Coloque a mistura em um refratário ligeiramente untado e deixe esfriar.
Depois de frio, modele bolinhas e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe cada bolinha no chocolate.
Coloque sobre papel manteiga para secar.
Depois de secas, coloque em forminhas de papel.
Dicas de Mãe:
Coloque a gema na peneira, fure-a e deixe escorrer. Não raspe a peneira por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira, despreze, pois é a película da gema que ocasiona cheiro de ovo em doces.
Utilize a lata do leite condensado ou a caixinha para medir a quantidade de leite em pó.
O ponto do doce: o desgrudar da panela – para que se obtenha o ponto correto, tão logo o doce engrosse, tombe um pouco a panela (para verificar o fundo da panela) e verifique se o doce escorre ou desgruda do fundo da panela. Se o doce escorrer no fundo da panela; não está no ponto. Continue mexendo mais um pouco o doce e torne a tombar a panela para verificar o ponto. Se o doce descolar do fundo da panela sem escorrer; está no ponto. A cada, mais ou menos 5 mexidas no doce; tombe a panela.
Quando não fazemos o procedimento descrito acima, é comum passarmos do ponto. Quando o doce esfria, resulta num doce duro. Isso é válido para qualquer docinho cozido como brigadeiro, beijinho, cajuzinho,…
Rendimento aproximado de 50 bombons.
Fonte: receitas na rede.

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