sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Taça de brigadeiro e morango

 
Ingredientes:
800 g de morangos inteiros limpos 
2 xícaras de (chá) de açúcar 
1 lata de leite condensado 
1 colher de (sopa) de margarina 
3 colheres de (sopa) de açúcar 
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro 
150 g de chocolate ao leite ralado 
Modo de preparo: 
Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Ponha em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo Baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture a geléia de morangos e o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa de brigadeiro mole. Despeje em taças e deixe esfriar. 
Cobertura: Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira na velocidade mínima, até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morango e decore com chocolate. Leve á geladeira por 2 horas. 
Dica: Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.


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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Rocambole de carne moída (Fácil e delicioso)


Ingredientes da massa:
1 kg de carne moída (patinho)
1 pacote de creme de cebola
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Azeite de oliva para untar a assadeira
Recheio:
250 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
250 g de presunto cortado em fatias
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, o alho, a azeitona, a salsinha e o sal até que fique homogêneo. Espalhe a mistura sobre o plástico filme. Em seguida, cubra-a com as fatias de queijo e presunto. Enrole a massa e coloque-a em uma assadeira untada. Retire o plástico e leve para assar no forno médio (180 °C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Fonte: Chef Edu Guedes.


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sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Pastiera di grano (Torta Italiana de Pàscoa)



Ingredientes:
Trigo:

250 gramas de trigo integral (em grãos) deixados de molho por 3 dias em
01 litro de leite integral
Massa:
250 gramas de farinha de trigo
02 gemas
75 gramas de açúcar
60 gramas manteiga sem sal
½ xícara de água fria
½ colher (sopa) de canela em pó
Creme:
2 gemas
75 gramas de açúcar
250 ml de leite integral – Use o leite que foi cozido o trigo
35 gramas de farinha de trigo
Casca ralada de ½ limão
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Ricota:
500 gramas de ricota fresca sem sal
3 ovos inteiros
3 gemas
400 gramas de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de Cointreau (licor de laranja)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Cozinhe o trigo em água nova por 40 minutos. Escorra, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela. Cozinhe até ficar macio, aproximadamente 1 hora. Retire metade do leite do cozimento e utilize este leite retirado para fazer o creme.
Bata todos os ingredientes da massa no processador até obter um composto homogêneo. Faça uma bola com a massa, enrole com filme PVC e leve ao refrigerador por 40 minutos. Passado este tempo abra a massa com espessura de 2 centímetros e coloque sobre o fundo e bordas de uma forma de 25 centímetros com aro removível. Leve novamente ao refrigerador até a hora da montagem.
Para o creme bata bem as gemas com o açúcar. Acrescente o leite e a farinha de trigo. Misture bem, leve ao fogo baixo, junte a casca de limão e mexa até começar a engrossar. Adicione o açúcar de baunilha e passe por uma peneira.
Amasse a ricota e reserve. Bata os ovos e as gemas e o açúcar. Junte a ricota e misture. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Pré aqueça o forno a 180º C.
Em uma tigela grande coloque o creme de ricota, o trigo e o creme. Misture bem e despeje sobre a massa. Asse por aproximadamente 02 horas, até a superfície dourar. Desligue o forno e deixe a torta esfriar lá dentro. Sirva em temperatura ambiente polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Obrigada a Clara Salvador (Instrutora de noções de italiano na Faculdade Estácio de Sá).
Obs: Minha sogrinha querida fez esta receita, só que ela deixou o trigo com o leite na GELADEIRA. O que ela fez depois eu não sei, só sei que a torta ficou deliciosa. 


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quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Bolo de milho de liquidificador


Ingredientes:
2 latas de milho verde
2 latas de leite condensado
6 ovos
2 colheres (de sopa) de fermento
150g de coco ralado
 Modo de preparo:
Escorra toda a agua da conserva do milho.
Junte o milho, o leite condensado, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por aproximadamente 3 min.
Junte o coco ralado e coloque todo o conteúdo em uma forma untada.
Leve ao forno por aproximadamente 40 min.
Receita dada por Alessandra. (A foto é da internet).


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