segunda-feira, 28 de abril de 2014

Broa de milho de padaria

Ingredientes:
Farinha de trigo especial 250g
Fubá 250g
Açúcar refinado 250g
Erva doce 1 colher de chá
Ovos inteiros 2
Leite 3 colheres de sopa
Margarina 125g
Fermento em pó 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
Acrescente os ovos, já ajuntando a massa, em seguida o leite.
Fica no ponto de enrolar nas mãos.
Se ficar seca acrescente só um pouco a mais de leite. Essa massa não pode ficar amolecida, é mais no ponto durinha.
Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fubá.
Pincele com gemas e jogue por cima açúcar cristal.
Asse em forno médio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.

Obs. Esta broa acompanhada de um cafezinho... É tudo de bom!
Fonte: receitas na rede.

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quarta-feira, 23 de abril de 2014

Filé de frango com recheio de queijo

Ingredientes:
Filé de frango
Queijo mussarela
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Faça um corte no centro do filé sem rasgar nas laterais, dê uma ligeira batida com o batedor de carne (como se fosse bife grosso), e coloque um pedaço de queijo no meio, enrole e amarre com fio.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, deixe esquentar bem, coloque o filé dentro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, espere dourar bem dos dois lados.
Para servir, retire o fio.

Depois é só saborear essa delícia.
Fonte: receitas na rede.

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sexta-feira, 18 de abril de 2014

Affogato com doce de leite e chantilly

(1 porção para duas pessoas)
Ingredientes para o affogato:
2 bolas de sorvete de creme
1 ½ xícara (de 80 ml) de café expresso ou coado forte na hora
2 colheres de sopa cheias de doce de leite cremoso/pastoso
Ingredientes para o chantili
½ xícara de creme de leite fresco bem gelado
½ colher de sopa de açúcar refinado
Acompanhamentos (escolham um deles)
1 paçoquinha
1 paçoquinha e meia banana prata ou nanica em rodelas
1 bombom Serenata ou Sonho de Valsa, metade picado pequeno e metade para decorar
Raspas de chocolate amargo
Biscoito de leite ou Negresco (sem o recheio) triturado
Modo de fazer:
Se quiserem, vocês podem comprar o chantili pronto. Mas, como eu prefiro o caseiro, aqui vai a receita: na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite até ficar cremoso e formar picos suaves. Acrescente o açúcar e bata até atingir a consistência cremosa e aerada do chantili. Se fizer com antecedência, mantenha na geladeira até a hora de usar.
Para montar o affogato, escolha uma taça grande e coloque o doce de leite no fundo. Por cima dele salpique o acompanhamento escolhido: metade da paçoca esfarelada, ou a banana em rodelas com metade da paçoca, ou a metade picada do bombom e assim por diante. Em seguida, acrescente o sorvete e, sobre ele, despeje o café.
Finalize com o chantili e o restante do acompanhamento. Sirva em seguida.

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domingo, 13 de abril de 2014

Saladinha mista da Beth

Ingredientes:
100 gr de arroz cozido
100 gr de coquillettes cozidas
100 gr de ervilhas cozidas
6 salsichas
2 ovos cozidos
2 cenouras raspadas
½ pepino
1 bola de mozzarella
Molho vinagrete
Preparação:
Num tacho com água temperada de sal leve ao fogo a cozer o arroz, juntamente com as coquillettes e os ovos.
Retire do fogo e escorra bem, retire a casca dos ovos.
Verta o arroz e as coquillettes para dentro de uma saladeira, adicione os ovos partidos aos bocados, as ervilhas, a cenoura raspada, o pepino (este também cortado aos bocados), as salsichas cortadas em rodelas e a mozzarella cortada em pedaços.
Verta o molho vinagrete por cima, misture tudo muito bem com ajuda de uma colher.
Leve a geladeira até ao momento de servir!
Fonte: ossaboresdabeth.blogspot.com
Ah, em tempo! Minha salada foi sem 'coquilletes' mesmo.

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quarta-feira, 9 de abril de 2014

Falso molho 'ao sugo'

Ingredientes:
5 tomates sem cascas
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
Orégano a gosto
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 latinha de extrato de tomate
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto. Depois coloque o alho e mexa até dourar. Coloque o extrato de tomate, em seguida, os tomates sem pele restantes. Deixa-o ferver por 3 minutos com a tampa fechada (mexendo sempre). Adicione o manjericão e deixe ferver por 5 minutos com a tampa fechada, mas, mexendo a cada 30 segundos. Coloque o sal e o açúcar a gosto. Se preferir, adicione uma pitada de orégano.
Ah! Essa receita não levou cebola porque não tinha em casa, mas se você gostar pode por um pouquinho de cebola ralada. (Até hoje, eu faço esta receita sem a bendita cebola). Quer saber... Não fez falta nenhuma.

Fonte: Meu velho caderninho.

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sexta-feira, 4 de abril de 2014

Pudim de pão e maçã

Ingredientes:
80 gr margarina
250 gr açúcar
1/2 litro de leite
5 ovos
2 maçãs
2 pãezinhos amanhecidos
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparar:
Cortei as maçãs em rodelas, adicionei 2 colheres de açúcar com canela e levei a cozer na margarina, cortei o pão e juntei à margarina para ensopar, à parte bati os ovos e juntei o restante açúcar e o leite. Numa forma para banho maria deitei o preparado da margarina e reguei por cima com o preparado do leite. Levei ao forno a cozer em banho maria.

Fonte: sandochascia.blogspot.com

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