sexta-feira, 28 de março de 2014

Manteiga de alho e salsa


Manteiga com sal à temperatura ambiente (usei cerca de 80 gramas)
2 dentes de alho picados (mais ou menos dependendo do gosto a mais intenso ou mais ligeiro)
1 raminho de salsa picada
Como fiz:
Misture a manteiga com o alho e com a salsa e envolva tudo.
Sirva de imediato ou reserve no frigorífico.

Acompanhe a gosto.

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domingo, 23 de março de 2014

Tortinhas de bolacha e brigadeiro

Ingredientes:
395g de leite condensado;
200g de creme de leite de caixinha;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
185g de bolacha maria de chocolate;
1 xícara de leite morno para molhar a bolacha;
Chocolate meio amargo para raspar;
Modo de Preparo:
Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a borbulhar. Deixe mais um minuto ou dois e continue mexendo.
Desligue o fogo e mexa por mais uns dois minutos para não grudar. Deixe esfriar, ou pelo menos amornar um pouco.
Para a montagem da torta, você pode escolher montar em porções individuais, em ramequins, taças, ou potes de sobremesa, ou nos tradicionais refratários como elas eram servidas.
Coloque o leite num potinho e aqueça um pouco.
Molhe uma bolacha de cada vez no leite, e vá arrumando uma bolacha ao lado da outra no fundo do refratário. Forre todo o fundo com as bolachas.
Depois, coloque um pouco de brigadeiro sobre as bolachas, espalhando bem.
Coloque novamente uma camada de bolachas e depois, mais uma de brigadeiro.
Vá repetindo as camadas, mas não ultrapasse umas 5 camadas de cada,  para que não fique muito alto.
Eu prefiro a torta mais baixinha e a bolacha mais molhada, mas você pode fazer da maneira que preferir, a maioria gosta mais da bolacha mais crocante. Faça do seu jeito!
A última camada deve ser de brigadeiro, e por cima, raspe chocolate meio amargo, ou use o granulado. Decore ao seu gosto.
Sirva gelada ou não.
Fonte: pilotando um fogão.com.br

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quarta-feira, 19 de março de 2014

Siri gratinado


Ingredientes:
500g de carne de siri cozida (eu como comprei siri congelado, senti que o peso da embalagem era mais gelo do que siri, então comprei 900g, ou seja, três pacotes deste da foto)
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho espremidos
3 tomates sem sementes picados em cubos
1/2 pimentão verde sem sementes picado (opcional; eu não usei!)
3 colheres de sopa de coentro picadinho
1 colher de sopa de farinha de trigo
200ml de leite de coco
3/4 de xícara de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado fino
2 colheres de sopa de manteiga em pedacinhos
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Se você comprar o siri congelado deve descongelar antes, e escorrer bem a água que soltar dele.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite bem quente. Quando dourar, junte o tomate e o coentro. Deixe refogar por uns 5 minutos. Abaixe o fogo e acrescente o siri. Acerte o sal e a pimenta. Misture bem e deixe refogar por mais 5 minutos.
Dissolva a farinha no leite de coco e adicione à carne de siri. Mexa até engrossar.
Transfira a massa para uma forma rasa refratária e cubra com a mistura de farinha de rosca com queijo parmesão.
Coloque os pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
Fonte: labculinario.com
Obs. Na hora de comer, não deixe de espremer um limãozinho por cima… divino!

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sexta-feira, 14 de março de 2014

Cookies de chocolate e amendoim

Ingredientes:
1 xícara e meia de farinha
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ colher de sopa de sal
½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
¾ de xícara de manteiga de amendoim
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo
½ xícara de amendoins picados
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até ficar homogêneo.
Adicione a manteiga de amendoim e a essência de baunilha e misture bem.
Acrescente a farinha, sal e bicarbonato de sódio e misture até a farinha ser incorporada.
Adicione os amendoins e as gostas de chocolate.
Faça bolinhas com a massa e aperte-a com um garfo.
Asse na temperatura alta por uns 15 min. ou até as bordas ficarem douradas. Tire do forno e deixe esfriar. É normal eles estarem moles, ao esfriar vão endurecer.
Os amendoins podem ser com sal ou não, se estiver forem muito salgados, dosar o sal que vai à massa.
Fonte: delicias1001.com.br


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domingo, 9 de março de 2014

Doguinhos da Magda

Ingredientes para o pão:
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo (+ ou menos)
1 colher de sobremesa (rasa) de sal 
1 sache de fermento biológico seco (ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco)
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de água (natural)
Modo de fazer:    
Misture todos os ingredientes secos
A seguir o óleo e a água (temperatura ambiente)
Sove bem a massa, se precisar mais um pouquinho de farinha coloque aos poucos até ficar macia e não dura
Coloque para descansar 30/40 minutos
Corte em 10 ou 12 pedaços, abra a massa com rolo, recheie e modele as bisnaguinhas.
Coloque orégano por cima se quiser.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até dourar.
Recheio:
Salsicha
Cebolinha picadinha
Tomate picadinho sem sementes
Cebola, pimentão, azeitona, se quiser
Modo de fazer:
Cozinhe a salsicha na água e reserve.
Dê uma pre-cozida nos temperos: tomate, cebolinha...Tempere a gosto.

Fonte: Magda

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sexta-feira, 7 de março de 2014

Porque nós merecemos!!!

*8 de março, Dia Internacional da Mulher*
Para as amigas queridas, pelo nosso dia. Bjs.


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terça-feira, 4 de março de 2014

Bolo pega marido


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
(Não vai fermento)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
Faça o teste do palito para retirar do forno
O bolo fica com consistência de uma queijadinha e é muito gostoso.

Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo. Obs.: A consistência não é a de um bolo comum. O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.

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