domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de queijadinha


Ingredientes:
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de coco ralado
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Calda: prepare a calda levando ao fogo a água e o açúcar. Mexa sempre até caramelizar. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
Massa: bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo, começando pelos líquidos, e despeje na forma caramelizada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva gelado.

www.portalangels.com

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terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Dip de beringela

Ingredientes:
2 xícaras de berinjela cortada em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de uva passa
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Coloque sal na berinjela e reserve por uns 15 minutos. Numa panela coloque todos os ingredientes, cozinhe até a berinjela ficar macia, retire do fogo, bata no processador ou liquidificador até ficar homogêneo. Sirva frio.

Fonte: tavola calda.com.br

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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Bolo de chocolate bem molhadinho

O bolo de chocolate é amado por todos, estes que são uma delícia e que deixa todos com água na boca, e que depois que acaba deixa seu gostinho de ‘quero mais’. Existem milhares de receitas de bolos de chocolate, mas esta aqui é especial: o bolo fica bem úmido e super fofo!
Aqui vai uma receita de bolo de chocolate simples, barata e muito fácil.
Este não precisa de batedeira, use só uma tigela.
Coloque dentro dela e nesta ordem:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
½ xícara de óleo
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura; o achocolatado e mexe bem...) E assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior, está bem?
Então, junte 1 colher de fermento químico em pó (tipo Royal).
Forma untada (nº 03 - 24x36cm - ou redonda 26cm) e enfarinhada. Forno médio (eu coloquei no 180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)
Recheio e cobertura:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve numa panela ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com chocolate granulado.
Guarde em geladeira – se sobrar algum pedacinho!!!
Fonte: delicias 1001

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sábado, 8 de fevereiro de 2014

Chuchu recheado com camarões e ricota

Ingredientes:
4 chuchus grandes
1 xícara de ricota amassada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
Sal a gosto
1 tomate picado
100 gr de azeitonas picadas
1 xícara de molho de tomate
50 gr de queijo ralado
200 gr de camarão miúdo
1 raminho de coentro
½ limão
Modo de preparo:
Descasque os chuchus e corte-os ao meio. Cozinhe levemente em água e sal para que não amoleça muito. Escorra e retire um pouco da polpa deixando os chuchus como se fossem barquinhos.
Preparo do recheio:
Limpe os camarões e tempere com o suco de limão. Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o tomate e o coentro.
Junte o molho de tomate, os camarões e as azeitonas e cozinhe por três minutos. Fora do fogo, acrescenta a ricota amassada. Misture bem e recheie as metades do chuchu. Arrume numa forma refrataria. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente com arroz branco.

Fonte: culinária da Gizelda.

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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolo de batatas it

(Receita de origem italiana, muito gostosa)
1 cebola pequena cortada em rodelas
75 gr de manteiga
2 dentes de alho em fatias
1 quilo de batata cortadas em fatias finíssimas
100 gr [2/3 xícara] de queijo mussarela ralado
50 gr [1/2 xícara] de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de leite
Coloque as rodelas de molho numa vasilha com água fria e deixe lá por uma hora. Pré aqueça o forno a uma temperatura de 210ºc.
Derreta a manteiga numa panela e refogue rapidamente as fatias de alho. Reserve. Rale a batata na parte do ralador que faz rodelas e prossiga montando o bolo num refratário assim; Espalhe um pouco da manteiga com o alho na base de um refratário fundo. Coloque uma camada de cebola, outra de batata, outra de queijo mussarela, outra de parmesão, outro pouco da manteiga com alho, assim sucessivamente até acabarem as batatas. Regue com o leite, cubra com mais um pouquinho de parmesão ralado (se precisar rale extra), cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 1 hora. Remova o papel alumínio uns 15 minutos antes para corar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Fonte: receitas na rede.com


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