quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Dobradinha (bucho) com feijão branco

Ingredientes:
1 k de feijão branco
1 k de bucho (dobradinha)
2 gomos de linguiça (tipo calabresa) defumada picadas em rodelas
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho picado em tirinhas
1 cebola picado
2 dentes de alho picadinho
1 pimenta fresca ( eu usei a malaguetinha)
Salsa e cebolinha a gosto
2 folhas de louro
orégano
1 tablete de caldo de carne
Óleo
Modo de preparar:
Bucho (dobradinha):
Corte o bucho em tirinhas, mas antes retire todo o sebo e lave em água corrente. Coloque-o em uma panela e cubra com água, junte uma colher de vinagre e leve para aferventar. Assim que levantar fervura, retire do fogo escorra a água e repita a operação mais duas vezes. Depois disso coloque o bucho na panela de pressão cubra com água,  e leve para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Feijão branco:
Deixe o feijão branco em água de véspera. Cozinhe-o na pressão com água e as folhas de louro, até que fiquem cozidos mais ou menos 30 minutos. Reserve.
Em uma panela grande coloque o óleo para esquentar, frite o alho e a cebola e a pimenta, junte a linguiça e deixe fritar um pouco. Junte os tomates, coloque o bucho, o orégano, mexa bem e junte a cenoura e o pimentão. Coloque o feijão branco, o tablete de caldo de carne e o cheiro verde. Prove o sal se precisar coloque mais um pouco. Deixe em fervura até que a cenoura fique macia, os sabores fiquem incorporados e o caldo engrosse.
Fonte: receitas na rede.



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domingo, 12 de janeiro de 2014

Bolo de maçã molhadinho

Ótima sugestão para presente
Esses foram assados em formas de papel para bolo inglês, sobre uma assadeira, para não queimar.
Ingredientes:
1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou peras (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso).
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Fonte: saborosogostinho.blogspot.com


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quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Caldinho de mandioca

Ingredientes:
2 kg de mandioca amarela
2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
3 dentes de alho grandes triturado ou bem picados
1 cebola grande triturada ou bem picada
3 tomates sem semente picados
Cebolinha (a gosto)
1/2 pacote de sazón amarelo
1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
3 tabletinhos de caldo de costela
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca. Acrescente no cozimento dois tabletes de caldo de costela.
Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
Acrescente o alho e mais um caldo de costela.
Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou,
Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.
Fonte: saborosogostinho.blogspot.com


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sábado, 4 de janeiro de 2014

Biscoito fácil de aveia

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado branco
300 gramas de margarina sem sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
Amasse com as mãos muito bem, até que se forme uma massa lisa e consistente.
Faça bolinhas, achate com o garfo e coloque-as em uma forma.

Leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos (dependendo da potência do forno).

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