quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Torta fofinha de sardinha


Para a massa:
3 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na vasilha da batedeira coloque as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado e o sal. Misture com uma colher.
Junte o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Bata com a batedeira e desligue.
Acrescente as claras em neve e mexa com uma colher.
Incorpore o fermento em pó.
Espalhe a massa em assadeira untada e enfarinhada e coloque o recheio.
Para o recheio:
2 latas de sardinha
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola grande em rodelas
1/2 xícara de azeitonas pretas
Temperos a gosto
Distribua sobre a torta pedaços de sardinha, rodelas de tomate, as cebolas, as azeitonas e polvilhe com orégano.
Regue com azeite de oliva extra-virgem e leve ao forno preaquecido 180ºC, por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Palmirinha Onofre

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