sexta-feira, 25 de julho de 2014

Torta gelada de Bis Lacta

Ingredientes:
1 caixa de BIS picado
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
2 gemas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Mousse de chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve bem firme
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Para o creme branco:
Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar.
Para a mousse de chocolate:
Derreta o chocolate picado no microondas (potência descongelar). Misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Por cima do creme branco, despeje a caixa de BIS picado e, por cima, o mousse de chocolate. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Fonte: receitas na rede.


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