quarta-feira, 9 de abril de 2014

Falso molho 'ao sugo'

Ingredientes:
5 tomates sem cascas
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
Orégano a gosto
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 latinha de extrato de tomate
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto. Depois coloque o alho e mexa até dourar. Coloque o extrato de tomate, em seguida, os tomates sem pele restantes. Deixa-o ferver por 3 minutos com a tampa fechada (mexendo sempre). Adicione o manjericão e deixe ferver por 5 minutos com a tampa fechada, mas, mexendo a cada 30 segundos. Coloque o sal e o açúcar a gosto. Se preferir, adicione uma pitada de orégano.
Ah! Essa receita não levou cebola porque não tinha em casa, mas se você gostar pode por um pouquinho de cebola ralada. (Até hoje, eu faço esta receita sem a bendita cebola). Quer saber... Não fez falta nenhuma.

Fonte: Meu velho caderninho.

1 comentários:

Beth 10 de abril de 2014 04:51  

Excelente refeição ficou mt apetitosa
Bjs

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts