sexta-feira, 18 de abril de 2014

Affogato com doce de leite e chantilly

(1 porção para duas pessoas)
Ingredientes para o affogato:
2 bolas de sorvete de creme
1 ½ xícara (de 80 ml) de café expresso ou coado forte na hora
2 colheres de sopa cheias de doce de leite cremoso/pastoso
Ingredientes para o chantili
½ xícara de creme de leite fresco bem gelado
½ colher de sopa de açúcar refinado
Acompanhamentos (escolham um deles)
1 paçoquinha
1 paçoquinha e meia banana prata ou nanica em rodelas
1 bombom Serenata ou Sonho de Valsa, metade picado pequeno e metade para decorar
Raspas de chocolate amargo
Biscoito de leite ou Negresco (sem o recheio) triturado
Modo de fazer:
Se quiserem, vocês podem comprar o chantili pronto. Mas, como eu prefiro o caseiro, aqui vai a receita: na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite até ficar cremoso e formar picos suaves. Acrescente o açúcar e bata até atingir a consistência cremosa e aerada do chantili. Se fizer com antecedência, mantenha na geladeira até a hora de usar.
Para montar o affogato, escolha uma taça grande e coloque o doce de leite no fundo. Por cima dele salpique o acompanhamento escolhido: metade da paçoca esfarelada, ou a banana em rodelas com metade da paçoca, ou a metade picada do bombom e assim por diante. Em seguida, acrescente o sorvete e, sobre ele, despeje o café.
Finalize com o chantili e o restante do acompanhamento. Sirva em seguida.

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