domingo, 23 de março de 2014

Tortinhas de bolacha e brigadeiro

Ingredientes:
395g de leite condensado;
200g de creme de leite de caixinha;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
185g de bolacha maria de chocolate;
1 xícara de leite morno para molhar a bolacha;
Chocolate meio amargo para raspar;
Modo de Preparo:
Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a borbulhar. Deixe mais um minuto ou dois e continue mexendo.
Desligue o fogo e mexa por mais uns dois minutos para não grudar. Deixe esfriar, ou pelo menos amornar um pouco.
Para a montagem da torta, você pode escolher montar em porções individuais, em ramequins, taças, ou potes de sobremesa, ou nos tradicionais refratários como elas eram servidas.
Coloque o leite num potinho e aqueça um pouco.
Molhe uma bolacha de cada vez no leite, e vá arrumando uma bolacha ao lado da outra no fundo do refratário. Forre todo o fundo com as bolachas.
Depois, coloque um pouco de brigadeiro sobre as bolachas, espalhando bem.
Coloque novamente uma camada de bolachas e depois, mais uma de brigadeiro.
Vá repetindo as camadas, mas não ultrapasse umas 5 camadas de cada,  para que não fique muito alto.
Eu prefiro a torta mais baixinha e a bolacha mais molhada, mas você pode fazer da maneira que preferir, a maioria gosta mais da bolacha mais crocante. Faça do seu jeito!
A última camada deve ser de brigadeiro, e por cima, raspe chocolate meio amargo, ou use o granulado. Decore ao seu gosto.
Sirva gelada ou não.
Fonte: pilotando um fogão.com.br

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