quarta-feira, 19 de março de 2014

Siri gratinado


Ingredientes:
500g de carne de siri cozida (eu como comprei siri congelado, senti que o peso da embalagem era mais gelo do que siri, então comprei 900g, ou seja, três pacotes deste da foto)
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho espremidos
3 tomates sem sementes picados em cubos
1/2 pimentão verde sem sementes picado (opcional; eu não usei!)
3 colheres de sopa de coentro picadinho
1 colher de sopa de farinha de trigo
200ml de leite de coco
3/4 de xícara de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado fino
2 colheres de sopa de manteiga em pedacinhos
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Se você comprar o siri congelado deve descongelar antes, e escorrer bem a água que soltar dele.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite bem quente. Quando dourar, junte o tomate e o coentro. Deixe refogar por uns 5 minutos. Abaixe o fogo e acrescente o siri. Acerte o sal e a pimenta. Misture bem e deixe refogar por mais 5 minutos.
Dissolva a farinha no leite de coco e adicione à carne de siri. Mexa até engrossar.
Transfira a massa para uma forma rasa refratária e cubra com a mistura de farinha de rosca com queijo parmesão.
Coloque os pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
Fonte: labculinario.com
Obs. Na hora de comer, não deixe de espremer um limãozinho por cima… divino!

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