sexta-feira, 14 de março de 2014

Cookies de chocolate e amendoim

Ingredientes:
1 xícara e meia de farinha
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ colher de sopa de sal
½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
¾ de xícara de manteiga de amendoim
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo
½ xícara de amendoins picados
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até ficar homogêneo.
Adicione a manteiga de amendoim e a essência de baunilha e misture bem.
Acrescente a farinha, sal e bicarbonato de sódio e misture até a farinha ser incorporada.
Adicione os amendoins e as gostas de chocolate.
Faça bolinhas com a massa e aperte-a com um garfo.
Asse na temperatura alta por uns 15 min. ou até as bordas ficarem douradas. Tire do forno e deixe esfriar. É normal eles estarem moles, ao esfriar vão endurecer.
Os amendoins podem ser com sal ou não, se estiver forem muito salgados, dosar o sal que vai à massa.
Fonte: delicias1001.com.br


0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts