sábado, 8 de fevereiro de 2014

Chuchu recheado com camarões e ricota

Ingredientes:
4 chuchus grandes
1 xícara de ricota amassada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
Sal a gosto
1 tomate picado
100 gr de azeitonas picadas
1 xícara de molho de tomate
50 gr de queijo ralado
200 gr de camarão miúdo
1 raminho de coentro
½ limão
Modo de preparo:
Descasque os chuchus e corte-os ao meio. Cozinhe levemente em água e sal para que não amoleça muito. Escorra e retire um pouco da polpa deixando os chuchus como se fossem barquinhos.
Preparo do recheio:
Limpe os camarões e tempere com o suco de limão. Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o tomate e o coentro.
Junte o molho de tomate, os camarões e as azeitonas e cozinhe por três minutos. Fora do fogo, acrescenta a ricota amassada. Misture bem e recheie as metades do chuchu. Arrume numa forma refrataria. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente com arroz branco.

Fonte: culinária da Gizelda.

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