segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolo de batatas it

(Receita de origem italiana, muito gostosa)
1 cebola pequena cortada em rodelas
75 gr de manteiga
2 dentes de alho em fatias
1 quilo de batata cortadas em fatias finíssimas
100 gr [2/3 xícara] de queijo mussarela ralado
50 gr [1/2 xícara] de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de leite
Coloque as rodelas de molho numa vasilha com água fria e deixe lá por uma hora. Pré aqueça o forno a uma temperatura de 210ºc.
Derreta a manteiga numa panela e refogue rapidamente as fatias de alho. Reserve. Rale a batata na parte do ralador que faz rodelas e prossiga montando o bolo num refratário assim; Espalhe um pouco da manteiga com o alho na base de um refratário fundo. Coloque uma camada de cebola, outra de batata, outra de queijo mussarela, outra de parmesão, outro pouco da manteiga com alho, assim sucessivamente até acabarem as batatas. Regue com o leite, cubra com mais um pouquinho de parmesão ralado (se precisar rale extra), cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 1 hora. Remova o papel alumínio uns 15 minutos antes para corar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Fonte: receitas na rede.com


0 comentários:

Meus Selinhos, Meus Prêmios...

  ©Template Culinária da Ligia by Silmara Layouts