quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Dobradinha (bucho) com feijão branco

Ingredientes:
1 k de feijão branco
1 k de bucho (dobradinha)
2 gomos de linguiça (tipo calabresa) defumada picadas em rodelas
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho picado em tirinhas
1 cebola picado
2 dentes de alho picadinho
1 pimenta fresca ( eu usei a malaguetinha)
Salsa e cebolinha a gosto
2 folhas de louro
orégano
1 tablete de caldo de carne
Óleo
Modo de preparar:
Bucho (dobradinha):
Corte o bucho em tirinhas, mas antes retire todo o sebo e lave em água corrente. Coloque-o em uma panela e cubra com água, junte uma colher de vinagre e leve para aferventar. Assim que levantar fervura, retire do fogo escorra a água e repita a operação mais duas vezes. Depois disso coloque o bucho na panela de pressão cubra com água,  e leve para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Feijão branco:
Deixe o feijão branco em água de véspera. Cozinhe-o na pressão com água e as folhas de louro, até que fiquem cozidos mais ou menos 30 minutos. Reserve.
Em uma panela grande coloque o óleo para esquentar, frite o alho e a cebola e a pimenta, junte a linguiça e deixe fritar um pouco. Junte os tomates, coloque o bucho, o orégano, mexa bem e junte a cenoura e o pimentão. Coloque o feijão branco, o tablete de caldo de carne e o cheiro verde. Prove o sal se precisar coloque mais um pouco. Deixe em fervura até que a cenoura fique macia, os sabores fiquem incorporados e o caldo engrosse.
Fonte: receitas na rede.



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