sábado, 28 de dezembro de 2013

Boas Festas, Feliz Ano Novo!!!

Que 2014 seja um ano de paz, saúde, e realizações para todos.
Não chore o que não conseguiu. Sorria pelo que conquistará.
São votos mais sinceros, para meus amigos e leitores.
De: Ligia. 

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terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Panetone caseiro

Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
200g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 gemas
1 kg de farinha de trigo
 Ingredientes para o recheio:
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas e mais quatro colheres de margarina para cobrir os panetones.
 Modo de preparo:
Primeiramente em uma tigela coloque a farinha de trigo juntamente com o fermento. Depois de feito isso misture e deixe descansar por até 10 minutos. Depois acrescente a manteiga, o açúcar, gemas, o sal e a farinha com água morna. Agora basta misturar todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea. Para finalizar misture também as frutas cristalizadas, as nozes e as uvas passas.
Tendo esperado algum tempo basta dividir a massa em quatro partes, onde se deve abrir uma a uma e espalhar o recheio lá. Enrole as partes como se fosse um rocambole juntando as mesmas e deixando em formato de Panetone. Deixe a massa descansar por 10 minutos e coloque a margarina sobre cada Panetone feito. Para finalizar coloque em um forno a uma temperatura de 200ºC por 40 minutos até que doure bem.
Uma dica importante: Você pode trocar os recheios pelas gotas de chocolate meio amargo picado, onde ele ganhará forma de chocotone, ou também fazer um panetone light que também é muito saboroso.
Fonte: receitas na rede.

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