sábado, 30 de novembro de 2013

Torta caprese de liquidificador

Ingredientes para a massa:
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 ovos inteiros
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (usei 1 integral e 1/3 branca)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Manteiga ou margarina para untar a travessa (ou assadeira)
1 punhado de manjericão fresco (aprox. 1 xícara de chá)
Ingredientes para o recheio:
2 xícaras (chá) de mini tomates cortados ao meio
1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos (ou outro queijo)
12 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento que deve entrar apenas no final. Bata bastante os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Junte o fermento e bata novamente por apenas alguns segundos, só para misturar. Unte a travessa ou assadeira com manteiga e despeje a massa do liquidificador. Por cima da massa distribua os cubinhos de queijo, os tomates cortados e com as pontas dos dedos dê uma afundada dentro da massa da torta.
Finalize com as folhas frescas de manjericão e leve para assar em 180º por 30 a 40 minutos, ou até perceber que a massa está seca por dentro fazendo o teste do palito.

Bom Apetite!

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quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Ratatouille

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho, amassados
2 cebolas, cortadas em rodelas
2 cubos de caldo de legumes
500g de berinjelas com casca, cortadas em quadradinhos
500g de abobrinhas verdes, cortadas em rodelas
400g de tomates, sem pele, cortados em tiras
2 pimentões cortados em tiras
pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo:
Refogue no óleo o alho, as cebolas e os cubos de e caldo de legumes, dissolvidos em 4 colheres (sopa) de água fervente. Adicione as berinjelas, as abobrinhas, os tomates e os pimentões. Acrescente a pimenta-do-reino e tampe a panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, cuidando para que os legumes não fiquem desmanchados, mas apenas cozidos.

Postado por Betechef

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segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Torta gelada de Bis

Ingredientes:
1 caixa de BIS picado
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
2 gemas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Mousse de chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve bem firme
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Para o creme branco:
Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar.
Para a mousse de chocolate:
Derreta o chocolate picado no microondas (potência descongelar). Misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Por cima do creme branco, despeje a caixa de BIS picado e, por cima, o mousse de chocolate. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Fonte: receitas na rede.


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quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Pão de frango com catupiry

Ingredientes: 
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou
1 sachê de fermento seco 10 g
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
3 sachês de tempero (para massas, batata e arroz)
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry
2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo da massa:
Misture o fermento no leite até dissolver completamente. Junte o restante dos ingredientes e a farinha. Sove bem a massa até que fique lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Misture o frango, o milho, o queijo cremoso e o caldo de galinha. Abra a massa com auxílio de um rolo. Recheie e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Leve em forno pré-aquecido em 180º C por aproximadamente 40 minutos. Depois fatie e sirva em seguida.
Receita enviada por: Vânia Cristina Gomes / Santa Mariana – PR


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sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolinho nega maluca

1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo (milho, canola)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de leite fervente
Com uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio e bata por mais 3 minutos. Junte aos poucos, o chocolate em pó peneirado. Acrescente o leite e bata até ficar uniforme. A mistura ficará bem líquida.
Fora da batedeira, agregue a farinha e o fermento peneirados aos poucos, misturando delicadamente. Esse processo faz o bolo ficar muuuuito mais fofinho.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido. Asse por 30 minutos ou até o palito sair seco. Desenforme quente em um prato que dê para encher de calda.
Calda:
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar. Leva uns 20 minutos, pois não é para ficar espesso.
Despeje sobre o bolo quente. Essa calda penetra no bolo ainda quente e fica uma beleza.

Para mim, é o bolo de chocolate definitivo. Encontrei em... Esqueci de anotar, ai, ai ai.

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domingo, 10 de novembro de 2013

Maionese caseira

2 ovos
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de óleo de soja Sadia
Quanto baste de sal
1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo:
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal.
§  Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.
§  Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gema em vez do ovo todo.
§  Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.
§  Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.
§  Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.

Fonte: receitas na rede.com

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terça-feira, 5 de novembro de 2013

Enroladinhos de bananas

Ingredientes:
10 fatias de pão de leite (ou manteiga)
10 bananas prata (ou maçã ou nanica)
1 pote de doce de leite (400 g)
½ copo (tipo requeijão) de leite (100 ml)
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Afine as fatias de pão com um rolo de macarrão, uma a uma. Passe o doce de leite em uma das faces do pão, em cada fatia coloque uma banana e enrole.
Com o auxilio de uma colher umedeça cada rolinho com um pouco de leite (não muito para não amolecer). Passe os rolinhos na mistura de açúcar com canela.
Em cada extremidade coloque um pouco de doce de leite para que a banana não escureça. Asse em forno médio pré-aquecido por +/- 20 minutos. Se quiser incrementar sirva com sorvete, é uma delícia.

Fonte: Programa mais você. 

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