quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Espaguetini com bacalhau

O espaguetini é uma variação do espaguete, é um espaguete mais fino. Leva menos tempo para cozinhar, então é importante prestar atenção para que a massa não fique muito mole, o ideal é cozinhar massas até o ponto de “al dente”.
Ingredientes:
1/2 xícara creme vegetal (100g)
1/2 quilo bacalhau em lascas dessalgado
1 xícara de manjericão picado
3 unidades de temperos tok! Knorr alho
1/2 xícara nozes trituradas
250 gramas de macarrão tipo espaguetini
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e doure o bacalhau.
Retire do fogo e junte o manjericão, os temperos tok! Knorr alho esfarelados e as nozes. Reserve aquecido.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Escorra o macarrão e adicione rapidamente a mistura reservada.
Acrescente o creme vegetal restante e misture rapidamente. Sirva imediatamente.
Dica: se desejar, polvilhe queijo pecorino, ralado no ralo grosso, para servir.
Fonte: Knorr-pt


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sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Cupcake de limão

Ingredientes do creme de limão:
150 g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Uma pitada de sal
60 ml de suco de limão
Raspas de limão
120 ml de água
3 gemas de ovo batidas (separe as claras para o suspiro)
65 g de manteiga sem sal
Ingredientes da massa:
225 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de raspas de limão
125 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de suco de limão
Ingredientes do suspiro:
3 claras de ovo
uma pitada de sal
50g de açúcar
açúcar para polvilhar
Preparo do creme de limão:
Numa tigela refratária grande, misture o açúcar, a farinha e o sal.
Adicione o suco e as raspas de limão e mexa bem!
Junte a água, as gemas e a manteiga (se a manteiga ainda estiver dura, derreta-a na água quente).
Leve ao fogo sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e cozinhe até ficar liso e espesso, mexendo sem parar (por cerca de 20 minutos), com um batedor.
Deixe esfriar.
Pre-aqueça o forno a 180C
Preparo da massa:
Misture a farinha, o fermento, o sal e as raspas de limão.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Junte um ovo por vez, batendo depois de cada adição.
Junte também o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
Acrescente à farinha e bata até a massa ficar lisa.
Distribua-a nas 12 forminhas.
Leve ao forno por 15minutos ou até dourarem por cima.
Retire e deixe esfriar por 10 minutos
Preparo do suspiro:
Bata as claras com um pouco de sal até começarem a firmar.
Junte aos poucos o açúcar, batendo até ficar firme, mas não seco.
Com uma faca afiada, cave com cuidado um cone em cima de cada cupcake já frio e preencha com o creme de limão.
Forme picos com 1 colher de sopa de suspiro sobre cada cupcake.
Polvilhe açúcar.
Leve ao forno por mais 5 a 7 minutos.
Aproveitem!
Fonte: Receitas na rede.


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domingo, 15 de setembro de 2013

Molho barbecue

Ingredientes:
5 colheres de sopa de azeite
3 unidades de cebola picada
2 dentes de alho esmagados
200 gr de polpa de tomate
4 colheres de  sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1 maço de tomilho
1 folha de louro picada
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícaras de chá de vinho branco seco
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos. 
Copiei.


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terça-feira, 10 de setembro de 2013

Danoninho caseiro

Ingredientes:
1 pote iogurte natural integral
2 latas de leite condensado
1 lata de creme leite com soro
1 pacote de suco “tang” de morango (pode ser outro sabor a gosto)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Depois, coloque em potinhos e leve à geladeira. Fácil não?
Mãos à obra, corre pra cozinha!

Fonte: Receitas na rede.

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quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Acarajé "Mais Você"

Ingredientes:
1 kg de feijão fradinho quebrado
300 g de cebola
1 colher (chá) de gengibre picado
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de azeite de dendê para fritar
Modo de preparo:
Coloque o feijão fradinho numa bacia grande, deixe de molho no mínimo por três horas e lave várias vezes até sair toda a casca.
No liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em água), 300 g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.
Bata bem até formar uma pasta.
Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha.
Numa panela grande, em fogo médio, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.
Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.
Coloque sobre papel absorvente.
Corte os acarajés ao meio e recheie-os com vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha.
Fonte: maisvoce.com
Sugestão de recheio: (O falso vatapá)
3 pãezinhos
300 ml de leite de coco
100 gr de castanhas de caju
100 gr de amendoim
1 lasquinha de gengibre
1 cebola pequena
3 dentinhos de alho
50 gr de camarão seco
½ xícara de azeite de dendê
300 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os pãezinhos amolecidos no leite (200 ml) com a castanha de caju, o amendoim, a cebola, os dentes de alho, o gengibre e o camarão seco.
Fora do liquidificador, acrescentar mais ½ xícara de azeite de dendê, 200 ml de leite de coco aos poucos (se precisar). Cozinhe mais ou menos por trinta minutos. Deve ficar no ponto de purê macio.

Fonte: Programa Mais Você.

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