sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Cupcake salgado


Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
3 colheres de azeite
1 colher (sopa) fermento em pó
150 gramas de linguiça calabresa moída
1 colher (chá) sal
50 gramas  de  queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Bater os ovos na batedeira até dobrar de volume.
Acrescentar o óleo, azeite, iogurte, sal, creme de leite e a farinha aos poucos.
Bater por alguns minutos, desligar a batedeira misturar a calabresa, o queijo ralado e o fermento.
Pré aquecer o forno a 180ºc
Colocar 2/3 da massa  em formas de cupcake.
Assar por 30 minutos, ou até que enfiar um palito esse saia seco.
Cobertura glacê
Ingredientes:

1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem.
2 xícaras (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite Mococa
Sal a gosto.
Preparo:
Bater os ingredientes na batedeira por 5 minutos.
Levar a geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
Esse glacê pode ser usado com bicos de confeitar, e pode ser misturado com corante de uso culinário.
Segunda opção de cobertura:
1/2 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor de batatas.
1 xícara (chá) de maionese
1/2 caixa de creme de leite
Sal a gosto.
Preparo:
Bater todos ingredientes na batedeira por 5 minutos.
Levar a geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
Decoração:
Decorar com azeitonas, salsinha, pimentão, calabresa ou o que preferir.
Dica- Se preferir pode ser recheado com calabresa e requeijão.
Rende 24 cupcakes
Fonte: kitutesdacris.blogspot.com



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domingo, 25 de agosto de 2013

Queijadinha simples

Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa rasas) de amido de milho
1 xícara (chá rasa) de queijo parmesão ralado
200 g de coco seco ralado
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o açúcar, o queijo, o amido.
Passe para uma tigela, acrescente o coco, misture bem e acrescente o fermento e mexa.
Coloque em forminhas de papel e asse em forno preaquecido até dourar.
Dica: se desejar, substitua o queijo parmesão pelo queijo minas meia cura.
Copiei.

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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Salsichas com molho

Excelente para acompanhar massas, purê de batatas, polenta, etc...
Ingredientes:
5 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho bem amassado
500gr de salsichas cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de molho inglês
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino á gosto
1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo:
Doure no óleo quente o alho e a cebola. Polvilhe por cima, a farinha e mexa rapidamente para não empelotar. Em seguida, acrescente uma e meia xícara de água quente. Tempere com sal e pimenta. Junte o molho inglês, a mostarda e as salsichas. Deixe em fogo baixo, com panela tampada, por cerca de cinco minutos. Este molho serve também para cachorro quente, é só cortar as salsichas ao meio no sentido do comprimento.
Fonte: Curso As Marias.

Pérolas do meu velho caderninho.

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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bolo pão de mel


Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de leite
1 xícara de mel
½ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes sem bater.
Asse em forma retangular média untada e enfarinhada por 35 minutos (faça o teste do palitinho)
O forno deve estar pré-aquecido em 180º
Recheio 1 – Doce de leite
2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos na panela de pressão.
½ caixinha de creme de leite
Importante: Cozinhar uma lata de cada vez, retirar o rótulo caso tenha e abrir a lata apenas depois de estar bem fria.
Misture bem o doce de leite com o creme de leite e está pronto
Recheio 2 – Chocolate
½ litro de leite
½ lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
1 colher bem cheia de amido de milho
Levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Calda para umedecer:
2 xícaras de água
1 unidade de canela em pau
5 cravos da índia
Gotas da essência de sua preferência (eu usei o de baunilha)
Tem gente que faz essa calda com mais 1 xícara de açúcar… Eu dispenso.
Leve ao fogo (sem a essência) até ferver. Espere esfriar e retire a canela e os cravos. Acrescente a essência. Essa calda serve para deixar o bolo molhadinho e pode ser utilizada em qualquer bolo que será recheado. Ela não deve ser despejada no bolo. O ideal é utilizar um borrifador ou um pincel, como eu fiz.
Montagem:
Corte o bolo em três partes e recheie, lembrando-se de colocar a calda para umedecer em cada parte antes do recheio.
Agora só falta a cobertura!
Cobertura
400 gr de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Colocar os dois ingredientes em banho Maria mexendo delicadamente até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
Cubra e enfeite como preferir.
Dica: O bolo deve ser conservado na geladeira.
Bom apetite!

Fonte: temperando.com

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sábado, 10 de agosto de 2013

Salada de feijão branco e trigo

Ingredientes:
2 xícaras de feijão branco cozido
1 xícara de trigo em grãos cozido
1/2 cebola roxa picada
1/2 cebola branca picada
5 mini tomates pera cortados em 4
1/2 xícara de milho natural cozido
1 pimentão verde sem pele picado 
1/2 cenoura ralada
Sal
Azeite
Ajinomoto
Mix de pimenta moída na hora
Cheiro verde a gosto
Vinagre de maçã
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e tempere a gosto.
Fonte: ana claudia na cozinha.


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segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Petit gateau de chocolate

Ingredientes:
120 g de chocolate amargo picado
100 g de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga, mexendo até misturar bem. Em uma batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme bem clarinho. Retire o chocolate do fogo e junte aos poucos à mistura dos ovos. Acrescente a farinha. Unte forminhas pequenas com manteiga e asse em forno preaquecido a 250ºC, por 7 a 10 minutos. Ele deve ficar consistente por fora e mole por dentro.
Sirva quente com os acompanhamentos ou congele por até 3 meses. É sempre bom ter petit gateau no freezer. Para descongelar basta colocar 15 segundos no microondas e servir com sorvete, morangos e chantilly.
Fonte: receitas  na rede.


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