terça-feira, 30 de julho de 2013

Peito de frango cozido e desfiado

Receita de peito de frango cozido e desfiado básico para ser usado em inúmeras receitas.
Existem várias formas de cozinhar um peito de frango com osso, essa é somente uma delas e o resultado é uma carne macia, branca e com tempero bem neutro para ser temperada depois no preparo do prato. É também é uma receita light, já que o preparo não leva gordura.
O que fazer com frango desfiado?
Utilize em um frango ao curry, em saladas variadas como esse salpicão, em sanduíches, em pizzas, em molhos para massas, com arroz, em recheios de tortas, panquecas, empadas, salgados, pães, etc. Opções de pratos com ele não faltam!
Ingredientes:
2 kg de peito de frango com osso e sem pele
A metade de um limão
1 cebola média cortada em 4
4 dentes de alho sem cascas partidos ao meio
2 folhas de louro
1/2 amarrado de cheiro verde
1 talo de aipo
1 colher de sopa de sal
Água para cobrir
Modo de preparo:
Coloque os pedaços de frango em uma panela onde caibam confortavelmente. Coloque todos os temperos e cubra com água.
Leve ao fogo até ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio e começar a soltar do osso. Isso vai demorar de 30 a 50 minutos dependendo do seu frango.
Você pode fazer seu frango em panela de pressão. Depois que ela começar a chiar leva em torno de 15 minutos.
Deixe esfriar um pouco, retire a carne do frango do osso e desfie.
Coe e guarde o caldo resultante para usar em receitas. Mas cuidado que ele tem sal!
Como desfiar frango?
A carne é mais fácil de ser desfiada quando ainda quente, deixe esfriar só um pouco para evitar se queimar.
Opção 1 - Com as mãos mesmo. Vá abrindo e puxando os pedaços de frango com os dedos.
Opção 2 - Com o garfo. Sobre uma tábua de corte vá puxando os pedaços de frango com um garfo.
Opção 3 - em batedeira ou processador com pá para pão (a pá para triturar vai cortar e não desfiar) - acho que só compensa quando é em muita quantidade. É só levar os pedaços inteiros ao aparelho e ligar.
Opção 4 - Eu gosto de cortar o frango com a faca, utilizo assim, em pedaços maiores, sem desfiar. Herança de minha avó que detestava aqueles míseros pedaços de frango escondidos nas receitas... E dependendo do prato a ser feito ele termina de desfiar sozinho na panela.
Dicas/cuidados:
Caso vá usar o frango em saladas ou receitas frias convém higienizar os utensílios e usar luvas (caso desfie com as mãos) para que ele se preserve por mais tempo.
O frango desfiado pode ser congelado em porções pequenas para estar à mão quando precisar.
Você também pode refogar os temperos do frango, usar tomate, pimentão ou que quiser. Ele fica mais saboroso, mas não fica neutro.
Não tem tempo para cozinhar? Compre frango assado de padaria pronto, desfie ele todo e congele se desejar em porções menores.
Fonte: aromas e sabores.com



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quinta-feira, 25 de julho de 2013

Vovó deixa!!!


Vovó deixa!
Como agir com essas mamães com açúcar:
Sem a obrigação de educar os netos, as avós são muito mais permissivas com eles do que eram com os próprios filhos quando estavam no papel de mãe. Saiba como evitar que isso interfira negativamente na formação dos pequenos;
ü  Na casa da avó as crianças podem comer doces fora de hora, dormir um pouco mais tarde, acampar no meio da sala... Sem problemas, isso é até saudável. O importante é ficar claro que as regras da casa dos avôs são as regras da casa dos avôs. Na sua casa, quem decide o que pode e o que não pode fazer é você e o seu companheiro.
ü  Dependendo do assunto, os avôs precisam, sim, respeitar a orientação dos pais. Se a mãe, por exemplo, acha que o filho de sete anos ainda não tem maturidade para navegar sozinho na Internet, a vovó precisa entender e acatar. Converse com a sua mãe ou sua sogra sobre os motivos que a levaram a tomar tal decisão e peça colaboração para que a regra seja obedecida.
ü  Se as crianças passam o dia inteiro com os avôs, enquanto os pais trabalham, a parceria entre todos é fundamental. Caso façam alguma coisa que desaprove, converse com eles, expondo suas razões, sempre de maneira serena, sem acusações ou dedos em riste.
26 de Julho – Dia da Avó! ! ! Feliz dia com nossos anjinhos.



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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Rabanadas de forno

Ingredientes:
5 unidades de pão francês amanhecido
2 copos de leite
1 copo de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com margarina.
Corte os pães em rodelas e arrume na forma, forrando o fundo.
No liquidificador bata o leite, os ovos, o açúcar e a essência. Coloque essa mistura em cima dos pães, apertando bem com o auxílio de uma colher, até que estejam bem molhados.
Faça uma mistura de açúcar, cravo e canela e salpique por cima. Leve ao forno até assar.
Sugestão: Sirva esta rabanada de forno gelada.

Fonte: Copiei.

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sexta-feira, 19 de julho de 2013

Lasanha de queijo e presunto com massa de panquecas


Para o molho branco:
3 xícaras de chá  de leite;
2 colheres de manteiga ou margarina;
1 pitada de sal;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
½ cebola picada
1 pitada de noz-moscada
Adicione em uma panela funda a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha (dissolvida no leite) e os demais ingredientes. Cozinhe até engrossar (como um mingau e não como um pirão).
 Para a panqueca:
2 ½  xícaras de chá de leite;
2 ovos;
1 xicara  de chá de farinha de trigo;
Sal a gosto;
2 colheres de manteiga ou margarina.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, aqueça em fogo baixo e faça as panquecas. Não saia de perto do fogão, pois elas queimam com muita facilidade.
Para montar a lasanha você vai precisar de:
Queijo mozzarella
Presunto
Azeitonas sem caroço
Cebolas
As panquecas
Molho branco.
Agora é só montar como uma lasanha comum: massa, molho, queijo, presunto, cebola, azeitona e o que mais você quiser nela.
Levar pra gratinar por 10 a 15 minutos.
Você pode substituir o recheio por frango, carne, atum, etc.
Pode acrescentar tomates, picles, champion, milho verde, ervilha e muito mais.
Eu finalizei com catupiry, mas fica ao gosto de cada um.
Fonte: adeus dieta.



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domingo, 14 de julho de 2013

Bolo (bolinhos) de laranja


Nesta receita resolvi fazer uma graça: bolos pequenos, assados em formas miniaturas.
Ingredientes:
3 ovos
100g de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Inicie batendo o açúcar com a manteiga até fazer uma mistura esbranquiçada. Em seguida incorpore os ovos um a um e bata bem, para que a mistura fique fofa. (Antes eu batia só as gemas na mistura de  açúcar com manteiga e colocava as claras em neve no final, atualmente acho isso desnecessário, no caso desta receita).
Inclua a farinha aos poucos, intercalando com o suco de laranja. E, por último, o fermento.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e enfarinhada (ou em forminhas). Em seguida leve ao forno já aquecido a 180º C e asse por aproximadamente 25 min., ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
Bolo leve e gostoso para acompanhar um chá gelado ou alegrar o café da manhã.

Fonte: receitas na rede.

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