quinta-feira, 30 de maio de 2013

Bolinhos de aipim


Ingredientes:
1/2k de aipim, mandioca ou macaxeira,
1 ovo grande
1/2 colher de café de noz moscada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Farinha de trigo
Recheio à gosto
Preparo:
Cozinhe o aipim até que fiquem desmanchando. Após estarem cozidos amasse em ponto de purê. Deixe esfriar um pouco. Então adicione o ovo, a noz moscada e o queijo parmesão ralado. Misture muito bem até formar uma massa homogênea… Por causa da liga do aipim você só vai precisar de farinha de trigo na hora de enrolar. Recheie com carne moída, carne seca, queijo, carne de sol e de delicie.
Esta receita é colaboração da Noquinha. (Ela pegou na Internet, fez, aprovou e me passou). Obrigada.

 

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domingo, 26 de maio de 2013

Tortinhas de bombom Sonho de Valsa


 
Ingredientes:
100g de manteiga
200g de chocolate meio amargo
1 pacote de 180g de biscoitos
Prepare a massa:
Em um refratário, coloque 100g de manteiga e o chocolate picado (200g meio amargo). Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, (1 pacote de 180g) misturando bem. Unte com manteiga as forminhas de torta, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve. (Leve ao forno moderado e deixe por uns 10min, ou na geladeira, por 30min antes de rechear.)
Brigadeiro (pode ser ganache)
1 lata de leite condensado tradicional (395g)
Chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Bombons sonhos de valsa
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. O brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira, por até 5 dias.
Montagem:
Pegue as forminhas retire a massa e preencha o fundo com brigadeiro mole. Por cima, coloque os bombons Sonho de Valsa cortados salpique chocolate granulado e leve a geladeira até a hora de servir.
Fonte: saborosogostinho.blogspot.com

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terça-feira, 21 de maio de 2013

A moda agora é... Bolo nu!


Gente, olhem só o que colhi lá no blog da Silmara... Bolo nu...
O que a gente vê de adulto indo lá para o cantinho desfazer-se da pasta americana ou do glacê que reveste os bolos, rsrsrs. Eu, particularmente, já fazia bolo recheado e com glacê só em cima... Agora vejo como os meus eram feinhos, mas esses daí, ó, são D++++.

 
 
 
Quer mais?
Fonte: casaefogao.blogspot.com

                                                        


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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Pudim de leite de padaria


Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar.
Para o pudim:
4 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos (grande) de leite
Modo de preparo:
Prepare a calda, caramelando o açúcar e coloque numa forma com furo central.
Bata os ingredientes do pudim em liquidificador e coloque na forma.
Tampe a forma com papel alumínio e leve em uma panela no banho maria por aproximadamente 1 hora. Espete um palito de madeira no pudim, se ele sair limpo o pudim está pronto.
Deixe esfriar na geladeira e desenforme quando estiver bem gelado. Se a calda grudar no fundo da panela, aqueça com duas colheres (sopa) de água e jogue sobre o pudim.
Fonte: receitas na rede.com

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quinta-feira, 16 de maio de 2013

Carne com batatas e manteiga saborizada


 
Manteiga com ervas é uma técnica simples e deliciosa para dar sabor a pratos simples, transformando em algo muito especial. Experimente, você levará sabor e saúde para sua mesa!
Ingredientes:
400 gramas de carne bovina em cubos (alcatra, coxão-mole, patinho)
2 colheres de sopa de manteiga Mococa
1 colher de sobremesa de alecrim fresco picadinho
1 colher de chá de  tomilho fresco
4 folhas de sálvia
Sal (a gosto)
4 batatas grande em cubos
Salsinha e cebolinha para decorar
1 cebola em pétalas
Modo de preparo:
Misture as ervas na manteiga e coloque 1 colher de sopa da manteiga na panela de pressão com a carne em cubo (e pitada de sal), frite a carne por 5 minutos, adicione 50 ml de água e deixe na pressão por 20 minutos.
Cozinhe as batatas ao dente
Numa travessa, coloque as batatas, coloque por cima 1 colher de sopa da manteiga com ervas e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, após esse tempo retire a carne da panela de pressão com uma escumadeira  e coloque a carne por cima das batatas  (cebolas por cima) e volte ao forno por mais 15 minutos.
Finalize com salsinhas e cebolinhas frescas.
Fonte: receitas Mococa.

 

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domingo, 12 de maio de 2013

Feliz Dia das Mães!!!


 
Mãe, quem é você?
Mãe, quem é você?
Se estou feliz,
Quantas vezes te esqueço;
Se estou triste,
Quantas vezes te procuro.
Mãe, quem é você,
Que eu critico,
De quem eu exijo coisas tão pequenas
Para satisfazer a minha comodidade,
Mas a quem peço a maior ajuda
Nos instantes mais difíceis?
Mãe, quem é você,
Para quem eu tantas vezes
Esqueço o meu carinho,
E de quem exijo tanta atenção?
Mãe, quem é você, com que discuto
E para quem peço conselhos?
Mãe, quem é você,
Para quem reclamo sempre,
E para quem guardo
O abraço maior e a maior ternura.
Mãe, eu sei,
Você só é... AMOR.
A: Maria Helena Gouveia
Fonte: comamor.com.br

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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Gelado de amendoim


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o leite e o amendoim triturado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e misture o creme de leite batido em ponto de chantilly. Incorpore as claras batidas em neve. Distribua em taças individuais ou em um refratário. Leve para gelar.
Dica: Esse gelado fica delicioso para rechear bolos e tortas.
Copiei.

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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Baião de dois


 
Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão
2 colheres de sopa de bacon defumado picado
2 colheres de sopa de óleo.
250 grs de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
2 dentes de alho amassado
1 xícara de chá de arroz
2 tabletes de tempero para feijão
1 xícara de chá de queijo branco cortado em cubos
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão em panela de pressão, frite o bacon no óleo e a linguiça e o alho acrescente ao feijão. Coloque o arroz numa panela,
Coloque o feijão já temperado junto com  o arroz, o tempero para feijão (verificar se o caldo do cozimento do feijão e suficiente para cozinhar o arroz). Cozinhe até secar e o arroz ficar macio, junte o queijo e mexa bem (deve ficar úmido) salpique salsinha.
Rendimento: 6 porções.

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