terça-feira, 30 de abril de 2013

Bolo maravilhoso de milho


Ingredientes:
1 lata de milho verde, previamente escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos/Milharina  (usar a lata do milho como medida)
1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
50g de coco ralado
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos (milharina).
Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada.
Dica: No lugar do leite eu coloquei leite de coco e adicionei com leite até completar a lata (medida). O bolo ficou ainda mais molhadinho.
Obs.: Os flocos de milho pré-cozidos da marca milharina da Quaker não contém glúten.
Se você comprar outra marca, certifique-se que na embalagem do produto contenha a informação "não contém glúten".
Culinarista: Mauro Rebelo.

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quinta-feira, 25 de abril de 2013

Couve flor ao forno


Ingredientes:
½ couve-flor grande ou 1 pequena
4 colheres (de sopa) de maionese, eu usei a light
150g de queijo mussarela ralado ou em fatia
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Destaque os buquês da couve-flor e leve para cozinhar com água e sal. Está bom, quando você espetar com um garfo e ele entrar com facilidade. Escorra a água e coloque os buquês em um refratário untado com manteiga. Lambuze toda couve-flor com a maionese, cubra com a muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve ao forno, na temperatura média, até dourar.
Fonte: aquinacozinha.com

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domingo, 21 de abril de 2013

Cocadas com morangos


Ingredientes:
1 pacote de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
200g de morangos
Preparo:
Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente.
Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados. Dica: aproveite a safra de morango e congele. Lave-os bem em água corrente, enxugue e passe no açúcar. Distribua em saquinhos e congele.
Receitas de Yayá.

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quarta-feira, 17 de abril de 2013

Frango a passarinho


Uma receita bastante agradável e que calha sempre bem. Dispensa apresentações...
Ingredientes:
1 frango aos pedaços e sem pele
2 dl de vinho branco
4 dentes de alho
1 folha de louro
Sumo de limão q.b.
Sal, pimenta q.b.
2 dl de azeite
2 colheres de sopa rasas de manteiga
Modo de preparo:
Tempere o frango com vinho branco, os alhos esmagados, o louro, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
Deixe marinar umas horas.
Na hora de cozinhar, escorra os pedaços de frango e frite-os na mistura da manteiga e do azeite até os pedaços estarem douradinhos.
Por fim, após ter o frango frito retire-o para um recipiente.
Coloque o liquido da marinada no tacho e deixe ferver uns minutos.
Regue o frango com este molho.
Acompanhe com arroz, salada ou batatas-fritas.
Fonte: receitas maneiras.

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sábado, 13 de abril de 2013

Bolo amanteigado e com gotas de chcolate


Ingredientes:
250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
250 gramas de açúcar
5 ovos médios
200 gramas de farinha de trigo peneirada
50 gramas de gotas de chocolate (ou chocolate picado)
50 ml de rum
35 gramas de passas brancas (que não fazem parte da receita original)
Modo de fazer o bolo amanteigado:
Pre aqueça o forno a 180° C. Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês de 25 x 8 cm (eu usei um spray próprio para untar).
Bata a manteiga até obter a consistência de pomada. Junte o açúcar e bata até que a mistura fique cremosa e clara. Continue batendo a acrescente os ovos, um a um. Por fim, misture a farinha, o rum, as passas e os pedaços, ou gotas de chocolate.
Transfira para a forma untada preenchendo 3/4 da sua altura (apesar de não levar fermento, ele crescerá bastante). Asse por 45 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. Se quiser, embeba o bolo ainda quente com um pouco mais de rum ou com licor de amêndoa (também não faz parte da receita original).
Ah, cuidado ao desenformar pois aqui alguns pedaços de chocolate ficaram grudados no fundo e dificultaram o bolo a se desprender sem quebrar.
Obs: Quem sabe, forrando o fundo da forma com papel manteiga dá-se um jeito...

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terça-feira, 9 de abril de 2013

Mini hot dog de forno


 

 Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de MAGGI
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
16 mini-salsichas
Modo de preparo:
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o MAGGI, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte:

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sexta-feira, 5 de abril de 2013

Pudim de coco


Ingredientes:
200 gamas de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1/4 de xícara (chá) de manteiga
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Mexa sem parar e aguarde dourar. Adicione a água e aguarde continuar a ferver até a calda ficar uniforme. Passe-a para uma forma de pudim e reserve. No liquidificador, bata o coco, o leite, os ovos e o leite condensado. Transfira o creme para a forma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido e banho-maria durante 50 minutos. Depois que o pudim de coco estiver pronto, aguarde esfriar e leve para gelar durante duas horas.
Calda:
Para preparar a calda do pudim de coco, você deve esquentar a manteiga em uma panela, desligue e aguarde esfriar. Acrescente devagar o açúcar e junte a água e a glucose. Mexa bastante e volte ao fogo. Deixe ferver durante um minuto. Adicione as nozes e regue o pudim com a calda ainda quente, quando for servir.

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terça-feira, 2 de abril de 2013

Dobradinha (bucho) com feijão branco


Ingredientes:
1 k de feijão branco
1 k de bucho
2 gomos de linguiça (tipo calabresa) defumada picadas em rodelas
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho picado em tirinhas
1 cebola picado
2 dentes de alho picadinho
1 pimenta fresca ( eu usei a malaguetinha)
Salsa e cebolinha a gosto
2 folhas de louro
Orégano
1 tablete de caldo de carne
Óleo
Modo de preparar o bucho:
Corte o bucho em tirinhas, mas antes retire todo o sebo e lave em água corrente. Coloque-o em uma panela e cubra com água, junte uma colher de vinagre e leve para aferventar. Assim que levantar fervura, retire do fogo escorra a água e repita a operação mais duas vezes. Depois disso coloque o bucho na panela de pressão cubra com água,  e leve para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Feijão branco:
Deixe o feijão branco em água de véspera. Cozinhe-o na pressão com água e as folhas de louro, até que fiquem cozidos mais ou menos 30 minutos. Reserve.
Em uma panela grande coloque o óleo para esquentar, frite o alho e a cebola e a pimenta, junte a linguiça e deixe fritar um pouco. Junte os tomates, coloque o bucho, o orégano, mexa bem e junte a cenoura e o pimentão. Coloque o feijão branco, o tablete de caldo de carne e o cheiro verde. Prove o sal se precisar coloque mais um pouco. Deixe em fervura até que a cenoura fique macia, os sabores fiquem incorporados e o caldo engrosse.
Fonte: receitasnarede.com

 

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