domingo, 31 de março de 2013

Bolo de ameixas da Jandira


Ingredientes:
1 xícara de margarina,
2 xícaras de açúcar,
4 ovos,
150 g de ameixa em calda (é mais ou menos a quantidade que vem numa latinha pequena),
1 xícara de vinho (pode substituir por leite ou cachaça...hoje eu misturei ½  leite e ½ cachaça),
3 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer:

Primeiro pré aqueça o forno em temperatura média para baixa. Unte e enfarinha uma forma de 30 cm (esta receita rende bem e o bolo fica numa altura ótima!).
Bata muito bem a margarina com o açúcar (uns 4 minutos). Adicione os ovos e bata muito bem. No liquidificador bata as ameixas com o líquido a gosto e adicione ao creme da batedeira. Misture.

Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente, sem bater muito, só para misturar.
Leve para assar por 35 minutos em forno médio.
Para a cobertura, utilizei uma lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos. Adicione, se desejar depois de 15 minutos que o bolo saiu do forno.

Obrigada amiga Jandira. Bjs.

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quinta-feira, 28 de março de 2013

Rosca delicada de canela


Ingredientes:
30 grs. de fermento para pão
½ xícara de açúcar
1 e ½ xícaras de leite morno
1 ovo inteiro
2 colheres de chá de canela em pó
Farinha de trigo até dar consistência e desprender das mãos
Para passar nas bolinhas de massa:
50g de manteiga derretida
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela.
Modo de Fazer:
Em um pote alto (do tipo daquele medidor de líquidos, sabe?), coloque o leite morno, o fermento esfarelado, o açúcar e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos uns 30 minutos. Tampe a massa para crescer com a tampa hermética da vasilha, pano ou saco plástico, pois cresce melhor.
Despeje a mistura do fermento (levedura), acrescente o ovo, a canela, a pitada de sal e sove a massa até ficar maleável. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe por 40 min. descansando.
Uma ótima dica, que faço sempre com massas de pães: coloque 1 copo de água para ferver por 3 minutos no microondas. Retire o copo e coloque a vasilha com a massa tampada, deixe abafado dentro do microondas, com a porta fechada. Dentro de uns 15 a 20 minutos, a massa estará crescida e leve. Ou, esta dica bem antiga: Ponha uma bolinha da massa em um copo com agua fria. Quando a bolinha vier à tona, a massa estará fermentada e pronta para ir ao forno.
Depois, faça bolinhas no tamanho de uma noz. Passe cada bolinha na calda feita com manteiga derretida e depois em açúcar (2 colheres de sopa) misturado com canela.

Cada pãozinho é individual e terá de 5 a 6 bolinhas de massa, colocadas em assadeira própria ou adaptada em saladeira untada, que possa ir ao forno (louça, cerâmica ou inox). Deixe crescer um pouco e depois asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Quando retirar do forno, espere amornar, desenforme e despeje um pouco de uma calda feita com:
Calda de leite:
1 ½ xícara de leite
1 xícara de açúcar
Canela em pó
1 pitada de bicarbonato
Ferver uns 15 min. despejar sobre as roscas e servir.
Fonte: nacozinhadamargo.blogspot.com

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domingo, 24 de março de 2013

Casquinhas de siri


Ingredientes:
1 pacote de carne de siri (500 gr)
1 dente de alho bem amassado
2 tomates sem pele e semente, picado
1 cebola média batidinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 pãozinho dormido
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola na mistura de azeites, acrescente o tomate e a carne de siri. Amoleça o pãozinho no leite de coco e adicione na panela onde está o refogado de siri. Mexa para incorporar. Prove o sal. Deite nas casquinhas ou pequenos refratários que possam ir ao forno. Enfeite com a forofa e leve ao forno para aquecer.
Farofa decorada:
Farinha de mandioca
Queijo ralado
Azeite de dendê
Modo de preparo:
Pegue um pouco de farinha de rosca, ponha um pouco de queijo ralado e um pouquinho de dendê. Misture com as pontas dos dedos e espalhe sobre a carne de siri que já devem estar acondicionadas nas casquinhas.
Pérolas do “Meu velho caderninho”. 

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quarta-feira, 20 de março de 2013

Dia do artesão

              Para você que está comemorando o dia de hoje com as mãos sujas de tinta, linhas e retalhos na mesa, papéis, lápis e tesoura; para você que sente amor pelas tarefas que suas mãos realizam todos os dias, desejamos um Feliz Dia do Artesão.
Que a criatividade continue sendo sua maior riqueza!!!

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Torta alemã


Ingredientes:
200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
Leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
Modo de preparo:
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
Desligue a batedeira e reserve.
Separe um recipiente médio para montar o doce.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce. Eu adoro.
Fonte: receitas mix planet.

 

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domingo, 17 de março de 2013

Cupcake salgado


Ingredientes:
175g de farinha de trigo (1 ½ xícara);
1 colher de fermento em pó;
2 ovos;
80 ml de leite;
120g de queijo a gosto ralado;
1 linguiça calabresa de 100g picada bem pequenininha;
1 cebola picadinha;
1 dente de alho picadinho;
1/3 de cenoura ralada;
1/2 batata ralada;
Salsinha, coentro e temperos a gosto (não bote muito sal, pois a linguiça já é salgada).
Modo de preparo:
Refogue a linguiça na sua própria gordura, adicione a cebola e o alho. Quando estiverem bem macios, acrescente a cenoura e a batata e refogue mais um pouco. Acerte o tempero e espere esfriar.
Bata o leite com os ovos no liquidificador. Peneire a farinha com o fermento numa vasilha a parte. Adicione o queijo e misture bem. Em seguida acrescente o refogado de legumes. Por fim, adicione o líquido e mexa para incorporar tudo. Leve para assar em forminhas para cupcakes ou numa fôrma qualquer.
Fonte: cozinha da Ju.

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quarta-feira, 13 de março de 2013

Tabule


(Salada árabe)
Ingredientes:
1 xícara de trigo para kibe
2 tomates picados
1 cebola picada
1 pepino picado
Salsinha picada
Suco de 1 limão (3 colheres)
Azeite
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Hortelã picadinha
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho por ½ hora em água fria. Escorra e esprema com as mãos.
Junte todos os outros ingredientes e sirva com folhas de alface.
Se quiser, aproveite a oportunidade e prepare quibe frito ou cru e coalhada fresca para acompanhar.
Fonte: delicias1001.com.br

 

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domingo, 10 de março de 2013

Bolo nega maluca


Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara ( chá ) de óleo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de água quente
Cobertura:
4 colheres ( sopa ) de leite
1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 xícara ( chá ) de açúcar
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.
Asse em forno com temperatura média por 40 minutos, desenforme quente.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo.
Informações adicionais:
A receita pode ser preparada também no microondas em forma própria para esse forno. O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta. Aguarde 20 minutos e desenforme.
Esse da foto é coberto com cobertura de brigadeiro.
Fonte: receitas na rede.

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sexta-feira, 8 de março de 2013

8 de março - Dia Internacional da Mulher



"A mulher virtuosa é fiel e pauta sua vida na verdade".
Neste dia 8 de março comemoramos o Dia Internacional da Mulher.
A mulher tem o privilégio de ser um santuário de amor e de poder gerar no ventre uma nova vida.
Abençoadas sejam, mulheres!
Para todas essas mulheres maravilhosas que fazem a diferença neste mundo, o meu carinhoso abraço e muito amor.

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quarta-feira, 6 de março de 2013

Coxinhas de frango com requeijão


Ingredientes da massa de coxinha com batata:
700 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de leite
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
200 g de batata cozida e espremida
Ingredientes do recheio de frango com requeijão cremoso:
2 peitos de frango cozido em água e sal
½ cebola picada
½ pimentão vermelho picado (opcional)
1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha ou 2 tabletes
3 colheres (sopa) óleo ou azeite
1 colher (sopa) rasa de colorau
Requeijão a vontade
Modo de preparo da massa:
Numa panela grande, leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o caldo da galinha. Deixe aquecer e junte a batata espremida. Quando começar a ferver, junte a farinha de trigo. Abaixe o fogo e mexa muito bem até cozinhar a massa. Leve para uma bancada untada e espalhe para que esfrie. Sove para que fique lisa.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e deixe fritar um pouco. Junte o frango e tempere com o caldo de galinha e o colorau. Reserve. Recheie a massa com um pouco de frango e o requeijão. Feche formando a coxinha. Passe as coxinhas pela água e na farinha de rosca. Pode ser congelada por até três meses.
Fonte: receitasmastercook

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sábado, 2 de março de 2013

Arroz gratinado


Ingredientes:
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite a gosto
½ xícara de azeitona verde picada
1 tomate picadinho
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
½ cubo de caldo de galinha
3 colheres (de sopa) de ervilha congelada
3 ovos batidos com 1 pitada de sal
½ xícara de leite
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
4 colheres (de sopa) de queijo ralado
4 xícaras de arroz cozido
Modo de preparo:
Faça um refogado com a cebola e o alho no azeite.
Coloque a azeitona, o tomate, a abobrinha, a ervilha e o caldo de galinha.  Mexa por uns 3 minutos.  Acrescente o arroz e mexa.
Unte um pirex com azeite e coloque o arroz.
À parte misture os ovos, o leite, a salsinha, 2 colheres (de sopa) de queijo ralado e  despeje sobre o arroz.
Polvilhe o restante do queijo ralado (2 colheres (de sopa) sobre o arroz.
Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar o queijo e cozinhar os ovos.
Além de muito saboroso, este arroz é muito nutritivo!!!!
Fonte: meupratofavorito.blogspot.com

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