domingo, 10 de novembro de 2013

Maionese caseira

2 ovos
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de óleo de soja Sadia
Quanto baste de sal
1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo:
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal.
§  Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.
§  Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gema em vez do ovo todo.
§  Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.
§  Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.
§  Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.

Fonte: receitas na rede.com

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