sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolinho nega maluca

1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo (milho, canola)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de leite fervente
Com uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio e bata por mais 3 minutos. Junte aos poucos, o chocolate em pó peneirado. Acrescente o leite e bata até ficar uniforme. A mistura ficará bem líquida.
Fora da batedeira, agregue a farinha e o fermento peneirados aos poucos, misturando delicadamente. Esse processo faz o bolo ficar muuuuito mais fofinho.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido. Asse por 30 minutos ou até o palito sair seco. Desenforme quente em um prato que dê para encher de calda.
Calda:
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar. Leva uns 20 minutos, pois não é para ficar espesso.
Despeje sobre o bolo quente. Essa calda penetra no bolo ainda quente e fica uma beleza.

Para mim, é o bolo de chocolate definitivo. Encontrei em... Esqueci de anotar, ai, ai ai.

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