terça-feira, 15 de outubro de 2013

Molho madeira

Ingredientes:
200gr de músculo bovino
1 dente de alho
Quanto baste de sal
1 unidade de cebola em rodelas
1 folha de louro
Quanto baste de tomilho
1 maço de cheiro-verde
1 xícara de chá) de vinho madeira
1/2 xícara de chá de conhaque
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Quanto baste de noz-moscada
1/2 colher de chá de glutamato monossódico.
Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Junte o molho aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente, acompanhando carnes.

Fonte: receitas na rede.

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