sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Empadinhas de vitela

Serve 10 a 12 unidades
Ingredientes:
Para a massa:
300 gramas de farinha
80 gramas de margarina
1 colher de chá de sal
1 ovo
Sementes de sésamo e papoila
2 colheres sopa de água
Para o recheio:
1 cebola
Cerca de 200 gramas de carne (2 a 3 bocados generosos de vitela ou sobras de carne; 1 peito de frango desfiados...)
1/2 chouriço
50 gramas de abóbora
1 malagueta pequena
Salsa picada q.b
Pimenta preta moída q.b
Água e sal q.b
Preparação:
Se tiver sobras de carne aproveite-as. Caso não tenha, coza a carne.
Desfie a carne em lascas. Pique uma cebola e corte a abóbora em cubinhos muito pequenos.
Leve ao lume a alourar em azeite. Acrescente a malagueta sem as sementes picada, o chouriço picado e a carne. Tempere com pimenta e sal (se precisar) e coloque um bocadinho de água (cerca de 2 colheres de sopa). Deixe cozinhar.
Acrescente a salsa picada e mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
Prepare a massa: Junte a farinha, a margarina derretida e o sal e amasse. Adicione um pouco de água até ter a massa fofa.
Molde uma bola e deixe repousar um pouco.
Quando o recheio estiver frio estenda a massa com o rolo e corte em círculos. Forre as formas de queques com os círculos.
Recheie com o preparado e tape com círculos de massa, aderindo bem os bordos.
Pincele com um ovo batido e salpique com sementes de sésamo e de papoila.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Umas empadinhas outonais, perfeitas para um pic nic, para rechear uma marmita ou simplesmente para saborear acabadinhas de fazer. Porque no aproveitar é que está o ganho!

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