quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Cuca de calabresa

Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo
200 ml de leite
4 ovos
Sal a gosto
½ xícara (chá) de maionese
100 g e + ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Orégano e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
500 g de calabresa picada
150 g de presunto ralado
300 g de requeijão cremoso
3 dentes de alho
3 tomates sem sementes picados
Azeite a gosto
1 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Prepare a massa: bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, 1 colher (chá) de sal e a maionese.
Acrescente 100 g de queijo parmesão, a farinha de trigo, o orégano, a salsa e o fermento em pó.
Coloque a massa em uma forma retangular, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
Para o recheio, misture a calabresa, o presunto, o requeijão, o alho e cerca de 2 colheres (sopa) de salsa picada e orégano.
Coloque o recheio sobre a massa.
Para a cobertura, tempere os tomates picados com azeite e sal a gosto.
Misture o biscoito cream cracker (reserve um pouco), os tomates e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.
Distribua a mistura sobre a massa e, por cima, salpique o biscoito reservado.
Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que, espetando a massa com um palito, ele saia limpo.
Desenforme e sirva.
Receita de Rosmary de Mello Pinho Venchiarutti, finalista do concurso cultural Delícias com Maionese
Foto: Codo Meletti


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